Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Командование миротворцев требует экстренно собрать комиссию по урегулированию южноосетинского конфликта


Командование миротворцев требует экстренно собрать комиссию по урегулированию южноосетинского конфликта

Командование миротворцев требует экстренно собрать комиссию по урегулированию южноосетинского конфликтаНа экстренном проведении заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта настаивает командование Смешанными силами по поддержанию мира. Как передает ИТАР-ТАСС, командующий ССПМ Марат Кулахметов считает необходимым обсудить факты  недавних вооруженных инцидентов в зоне конфликта.

Изначально предполагалось, что встреча состоится во второй декаде февраля, но командование считает, что ее нужно провести в более ранние сроки и провести объективное расследование последних вооруженных инцидентов. Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира Владимир Иванов в интервью "Интерфаксу" подчеркнул, что особую тревогу командования вызывает применение конфликтующими сторонами стрелкового оружия и гранатометов в направлении жилых кварталов. Подобные действия угрожают безопасности мирных жителей, крайне дестабилизируют обстановку в регионе, - сказал В.Иванов.

Марат Кулахметов сообщил, что участники СКК настаивают на разном формате встречи. Грузинская сторона настаивает на неформальной встрече, осетинская сторона - на пленарном заседании, а российская - на полномасштабном заседании.

Упомянутые инциденты нарушают договоренности о прекращении огня между конфликтующими сторонами. Стороны договорились прекратить огонь на переговорах в четырехстороннем формате СКК. Последняя встреча сопредседателей комиссии прошла 27 декабря 2006 года в Цхинвали. Грузинская сторона настаивает на изменении формата и двусторонних переговорах.
07 фев 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.