Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Необычные бегуны собрались в Нью-Йорке


Необычные бегуны собрались в Нью-Йорке

Необычные бегуны собрались в Нью-ЙоркеПокорить самое высокое здание Манхэттена в этом году отважились почти 300 человек.

В Нью-Йорке прошел ежегодный забег на Эмпайр Стейт Билдинг. Добраться до финиша смогли не все. Однако для многих это стало делом чести. 

До 86 этажа даже лифт едет несколько минут. С земли финал трассы разглядеть трудно — здание, как стрела, взмывает в небо. Стартовав у подножия башни, 300 человек отправились к смотровой площадке, той самой, где когда-то был причал для дирижаблей.

Наверху жюри пристально следит за секундомером и с нетерпением ждет, когда на последнем лестничном пролете появится чемпион. На сей раз им оказался Томас Дольд. Участник из Германии показал лучший результат — 10 минут 25 секунд.

Томас Дольд, победитель забега: «Я сильно сомневался в том, что стану победителем. Признаться честно, я был не в столь хорошей форме, как год назад. Так что я действительно счастлив».

Подъем по крутым лестницам выдерживают не все. Многие останавливаются на полпути. Бежать без специальной подготовки не рекомендуется — слишком большая нагрузка на сердце.

Некоторые участники к соревнованию готовятся годами. Кто-то ежедневно бегает по горным тропам, а кто-то — по похожим лестницам небоскребов. Секретом победы поделилась чемпионка среди женщин, австралийка Сьюзи Уолшем.

Сьюзи Уолшем, победительница забега: «Я старалась не считать ступени и лестничные площадки. Я только думала — вот уже пройдена треть пути, вот уже половина… Эти мысли помогали мне бежать быстрее. Я сконцентрировалась и стремилась не увеличить темп, а хотя бы не остановиться».

Особым уважением жюри пользуются ветераны забега. Для 77-летнего Аль Пумы подъем на башню был делом чести. Несмотря на предупреждения врачей, ему удалось покорить высочайшее здание Нью-Йорка. Хоть и далеко не с лучшим результатом — 27 минут.

Аль Пума, участник забега: «Конечно, если бы мне было 60 лет, это было бы ничтожное достижение. Но для 70-ти с лишним лет, по-моему, неплохо».

С каждым годом желающих покорить Эмпайр Стейт Билдинг становится все больше. Это один из самых красивых в мире маршрутов, — признаются участники. Ведь на финишной прямой не только поздравления зрителей, но и незабываемый вид, который открывается с высоты башни. Источник:
07 фев 2007, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.