Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Роман Полански разрушит "Помпеи" в новом фильме


Роман Полански разрушит "Помпеи" в новом фильме

Роман Полански разрушит "Помпеи" в новом фильмеИзвестный режиссер Роман Полански приступил к работе над новым художественным фильмом о гибели античного города Помпеи. Это будет самый крупный проект режиссера по масштабам, сюжету, и с точки зрения бюджета, сообщает Variety. Съемки фильма начнутся летом 2007 года в Италии.

Бюджет картины "Помпеи" ("Pompeii") составит 130 млн долларов, рассказал режиссер. Никогда ранее ни одна из снимавшихся в Европе лента не обладал столь значительными финансовыми возможностями.

"Я хочу доказать, что европейский кинематограф уже достиг такого уровня, когда он способен бросить вызов Голливуду", - заявил Полански. Режиссер сообщил, что спецэффекты, связанные с извержением Везувия и гибелью Помпеи, превзойдут все до сих пор известные, включая использованные в сериалах "Звездные войны".

Фильм снимут по мотивам книги новеллиста Роберта Харриса "Отечество". Он же выступит сценаристом картины. "Я был соблазнен стилем этой книги. И мне очень понравилось, что это триллер",- заявил Роман Полански. Харрис, в свою очередь, заявил, что "Я не могу назвать имя более удачного режиссера для этой экранизации, и из-за ее сюжета, и с точки зрения спецэффектов".

Действие фильма, жанр которого определяется как драма-триллер, начинается незадолго до извержения вулкана Везувий, далее прослеживаются трагические события гибели города. Картина будет рассказывать о молодом римском инженере, который ремонтирует акведук, разрушенный извержением вулкана в 79 году нашей эры. Вскоре он оказывается замешан в политических интригах и встречает свою любовь.

По словам режиссера, фильм будет полон современных спецэффектов. "Я не люблю все эти "навороты", но нынешнее положение вещей требует использовать их", - добавил Роман Полански.

Роман Полански, обладатель "Оскара" и Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, некоторое время назад был объявлен лауреатом премии Европейской киноакадемии за "значительный вклад в мировой кинематограф". Свою последнюю до этого момента награду, премию "Оскар", Роман Полански получил в 2002 году за работу над фильмом "Пианист".
07 фев 2007, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.