Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Пилинг

 Пилинг Слово "пилинг" происходит от английского peel - чистить, снимать кожицу. Поддействием виртуозного лазера, космического холода и сонцентрированных кислот женщина обретает новое лицо.

Для современной женщины пилинг становится гигиенической привычкой, естественной, как чистка зубов. Большинство из нас с удовольствием используют разнообразные скрабы или легкие маски-эксфолианты. Особы консервативного склада с осторожностью и подозрением относятся к химическому пилингу или лазерной шлифовке — настоящим средствам Макропулоса, способным решить целый комплекс проблем.

Другим желание быть молодой и красивой добавляет смелости настолько, что они готовы прибегать к этим радикальным процедурам слишком часто, не заботясь о последствиях. Чтобы разобраться во всем разнообразии методик пилинга, избавиться от заблуждений и застраховаться от возможных разочарований, мы проконсультировались у специалистов.

Ручная работа
При ручном пилинге используются отшелушивающие кремы и маски, которые наносят на лицо пальцами, латексным спонжем или специальной щеточкой. Скрабы (косметические средства с твердыми крупинками) могут содержать натуральные абразивы — из косточек миндаля и кокосового ореха, пшеничных отрубей и водорослей, или особые частицы из полимерных материалов.
Последние не имеют острых граней и, как принято считать, более деликатно, не травмируя, очищают кожу. Скрабы хороши для нормальной и жирной кожи, но только в том случае, если она не воспалена. При помощи скраба можно слегка улучшить текстуру кожи и выровнять цвет лица, но бесполезно бороться с признаками старения или следами от угрей.

Гоммажи — кремы, название которых произошло от французского gomme ("ластик"). Как правило через несколько минут после нанесения гоммажи удаляют с лица, скатывая пальцами, но могут быть и другие способы использования.

Пилинг гоммажем более мягкий, поэтому это средство подходит для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную. Только тем, у кого кожа утратила тонус и эластичность, нужно проявить осторожность — пилинг гоммажем может ее растянуть. И скрабы и гоммажи могут содержать легкие фруктовые кислоты. Их можно использовать самостоятельно один или два раза в неделю.

Дело техники
При разновидности пилинга, называемой броссажем или браш-пилингом, на кожу наносится отшелушивающее средство, после чего поверхность обрабатывается вращающейся щеткой. В результате не только удаляются отмершие клетки, но улучшается кровоснабжение и обмен веществ в клетках эпидермиса. Такую процедуру можно проводить раз в неделю.

Микродермабразия - пилинг с помощью специального прибора, выбрасывающего под давлением крошечные кристаллики окси алюминия. Тончайший верхний слой кожи снимается слоями, словно стирается резинкой. Плстепенно выравниваются рубцы и шрамики от угрей, исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна.

Эта процедура проводиться раз в неделю, курс 10-12 процедур. Она вызывает значительное покраснение, а при более глубокой шлифовке - даже могут образоваться корочки на коже. Легкую шлифовку можно делать в конце рабочей недели, чтобы за выходные кожа "пришла в себя".

Лазерный пилинг был придуман для тех, кому не дают покоя пигментные пятна, морщинки или неровности кожи - например, следы от угревой сыпи. Лазерный луч испаряет верхние слои эпидермиса, на поверхности оказываются более молодые клетки - кожа становится гладкой и упругой.

Лазер действует с большой точностью, поэтому им даже можно разгладить даже морщины на веках. Если участки обработки лазером обширные, то такой вид пилинга проводится в стационаре — под местной или общей анестезией. При глубокой обработке кожи восстановительное лечение занимает 8-10 дней, а покраснение кожи сходит в течение 6-12 недель. Легкая лазерная шлифовка дает лишь небольшое покраснение, которое исчезает через день.

Еще одна разновидность -ультразвуковой пилинг.
Отшелушивание мертвых клеток происходит под воздействием ультразвука, который обладает и био-стимулирующим действием, ускоряет синтез белков и улучшает клеточный метаболизм.
Химическая атака
При химическом пилинге на кожу наносятся растворы различных кислот — таким образом создается химический ожог желаемой степени глубины. Сознавать, что кислота сжигает вашу кожу — без сомнения, весьма неприятно. Однако с точки зрения косметологии и медицины это весьма эффективный способ очищения кожи от мертвых клеток, который к тому же стимулирует образование коллагена и помогает выравнивать рельеф рогового слоя эпидермиса.

Пилинг при помощи фруктовых, т.е. альфагидроксильных или АНА-кислот, считается одним из наиболее эффективных. AHA разрыхляют поверхностный слой эпидермиса, отшелушивают мертвые клетки и стимулируют рост новых клеток. Благодаря этом лицо приобретает цветущий вид, кожа становится ровной, упругой и эластичной.

Чтобы достичь более заметных результатов, легкий химический пилинг проводят курсом по 5-10 процедур с интервалом в две недели между сеансами.

После таких процедур можно смело идти хоть на работу, хоть на праздник — правда, со слегка порозовевшим лицом. Самой эффективной среди AHA косметологи считают гликолевую кислоту — ее молекулы проникают глубоко в эпидермис. Эту разновидность альфа-гидроксикислот получают из сахарного тростника или зеленого винограда.

Чтобы избавиться от заметных морщинок или устранить следы угревой сыпи, можно прибегнуть к более серьезным средствам. Так называемый срединный химический пилинг делается с помощью трихлоруксусной кислоты (ТСА) или гликолевой кислоты высокой концентрации. Трихлоруксусная кислота оказывает на кожу наиболее сильное действие, выравнивает рельеф кожи после угревой сыпи, устраняет морщинки и шрамы, в том числе после пластических операций. Но после пилинга ТСА на коже образуется корочка, которая держится несколько дней.

Возможно, придется носить повязку и не пользоваться косметикой в течение нескольких недель. Для того чтобы получить выраженный эффект, нужно провести 1-3 процедуры с интервалом в 1-2 месяца. Помимо химического пилинга существует криотерапия, когда кожа обрабатывается при очень низких температурах. Это тоже ожог — почти космическим холодом. Результат тот же, что и при ожоге кислотой -кожа начинает активно регенерировать клетки и усиленно вырабатывает коллаген.

Время и место
Худшее время для того, чтобы раздеть свою кожу догола, лишив ее защитного слоя, — лето. Под жестокими ультрафиолетовыми лучами обновленная кожа испытывает настоящий шок. К тому же, после процедуры глубокого пилинга увеличивается риск воспалительных явлений на коже, поскольку молодые неокрепшие клетки очень восприимчивы к болезнетворным бактериям. Следовательно, надо избегать пыльных мест и не слишком чистой воды, отказаться от пляжей.

Но порывы ледяного ветра, сухой воздух и авитаминоз не способствуют скорейшему восстановлению кожи после пилинга. Поэтому для таких процедур лучше выбирать осень, когда нет резких перепадов температуры, много фруктов, и организм не страдает от сезонной анемии, как зимой и ранней весной.
07 фев 2007, 11:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.