Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Советы худеющим


Советы худеющим

Советы худеющимТЫ МОЖЕШЬ
Включить в свой рацион жиры
Несмотря на то, что грамм жира в два раза калорийнее того же количества белков или углеводов, диетологи пришли к единодушному мнению, что совсем исключать жиры из рациона питания не стоит, достаточно лишь сократить их количе ство. Жиры необходимы для поддержания здоровья кожи, иммунной системы, да и всего организма в целом. Они помогают усваиваться некоторым витаминам, содержащимся в овощах и фруктах: даже если ты съешь много салата не приправленного маслом, пользы от него будет меньше, чем от небольшой порции, но с маслом. Кроме того, из-за высокой калорийности жиросодержа-щих продуктов ты быстрее наедаешься, а значит, и съедаешь меньше. Нескольких ломтиков авокадо или горстки орехов вполне достаточно, чтобы на несколько часов утолить чувство голода.

Подумать о том, почему ты ешь. Постарайся проанализировать, что именно заставляет тебя непрерывно жевать. Если ты ешь просто по привычке, например, сидя в кинотеатре, автоматически съедаешь стакан попкорна, - бери с собой денег ровно столько, чтобы хватало на билет. Если еда для тебя - способ борьбы с плохим настроением, попробуй придумать другой, «бескалорийный»: послушай музыку, например, или надень кроссовки и пробеги пару кругов в ближайшем сквере; а можно объединить эти два способа и бегать под музыку. Если на кухню тебя гонит скука, срочно займи себя чем-то полезным и интересным, наверняка у тебя найдется пара-тройка дел, которые ты откладывала до лучших времен. Одним словом, каждый раз, заглядывая в холодильник, задавайся вопросом: «А действительно ли я хочу есть?».

Контролировать размер порции. Попробуй взять за правило следующее утверждение: размер съедаемой за один присест порции не должен быть больше размера твоего собственного кулака. Если тебе кажется, что твой кулачок слишком уж мал, попробуй себя... обмануть: бери тарелку поменьше, та же порция на ней будет выглядеть солидней. Кроме того, старайся есть как можно медленнее, буквально растягивая удовольствие. Организму требуется примерно 20 минут, чтобы «зарегистрировать» еду, соответственно, через такое же время наступает чувство сытости. Вот и получается, что если есть медленно, то никогда не съешь больше необходимого.
Завести дневник Это скучный, но эффективный способ. После завтрака, обеда и ужина, после каждого проглоченного кусочка кратко описывай все, что ты съела. Если есть возможность, отмечай калорийность каждого продукта. Опыт показывает, что такая бухгалтерия помогает держать себя в руках.

Любоваться собой А почему бы и нет? Ты, наконец, влезаешь в любимые джинсы, больше не стесняешься носить короткие юбки, а главное, тебе приятно смотреть на себя в зеркало. Определенно, право на самолюбование ты заслужила, причем путем собственных неимоверных усилий. Подумай, разве удовлетворение своей внешностью - не достаточный повод для того, чтобы отказаться от кусочка торта на ночь?

ТЫ НЕ ДОЛЖНА
Увлекаться таблетками для похудения
Во-первых, такие таблетки можно принимать только по назначению врача, а предназначены они исключительно для тех, кто действительно страдает от избыточного веса. Во-вторых, многие из них вызывают весьма неприятные побочные эффекты вроде метеоризма или диареи. Но главное, нет никаких гарантий, что ты снова не наберешь вес, как только прекратишь их принимать.
Верить в диету только потому, что она модная Ключевая мысль - диета должна быть сбалансированной. Только при такой диете можно и похудеть, и остаться здоровой. В рационе должны быть и фрукты, и овощи, и злаки, и необходимые организму белки и жиры. Диеты, исключающие употребление каких-либо продуктов: например, только белковая или только овощная - должны вызвать твое подозрение. Можно устраивать себе белковые или фрукто-во-овощные разгрузочные дни, но все время сидеть на подобной диете опасно для здоровья.

Во всем себе отказывать Если ты боишься набрать вес, это еще не повод отказывать себе абсолютно во всем - так и до психоза рукой подать. Вкусный ужин в каком-нибудь приятном месте и в хорошей компании разнообразит твои унылые диетические будни, поэтому не говори «нет», если тебя приглашают в ресторан. Какую бы кухню ты ни выбрала, в меню непременно найдется что-то низкокалорийное и исключительно полезное. Это вовсе не означает, что ты должна наедаться от пуза: старайся есть медленно, следи за тем,сколько ты съедаешь, если чувствуешь, что уже сыта, положи на тарелку салфетку -это избавит от искушения съесть все до последней крошки. А если тебя так уж сильно мучают угрызения совести, пообещай себе завтра же устроить разгрузочный день.

Взвешиваться три раза в день Непрерывные наблюдения за колебаниями собственного веса мало того, что непродуктивны, так еще и способны довести до депрессии. Разумеется, следить за весом надо, правда, на весы вставать лучше раз в неделю - за меньший срок твой вес вряд ли изменится. Попробуй использовать способ визуального контроля: между «замерами» веса отмечай, как сидит на тебе одежда, и если никаких существенных изменений не наблюдается, значит, все в порядке - ты ни капельки не поправилась. Доверяй тому, что видишь, и не доводи до абсурда желание сохранить свой вес неизменным. В конце концов, душевное здоровье дороже.
Во всем обвинять обмен веществ Ты наверняка слышала разговоры о том, что вес каким-то образом за висит от скорости обмена веществ,

а также и о том, что у склонных к полноте людей эта самая скорость - низкая. Выходит дело, что при таких данных похудеть не получится, и твои лишние килограммы навсегда останутся с тобой? Вовсе нет. Специалисты утверждают, что 85% склонных к полноте людей имеют нормальный обмен веществ и, соблюдая диету, вполне могут оставаться стройными.
07 фев 2007, 11:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.