Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Нефтяная компания скрыла факт разлива нефти на Сахалине


Нефтяная компания скрыла факт разлива нефти на Сахалине

Нефтяная компания скрыла факт разлива нефти на СахалинеНа Сахалине произошел разлив нефти, который скрывали от общественности и властей.

Как сообщил РИА Новости в среду лидер региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын, разлив произошел в Ногликском районе у портового пункта Кайган.

Авария случилась на подземном нефтепроводе и почти в том же самом месте, где в середине декабря 2005 года было аналогичное чрезвычайное экологическое происшествие.

"Когда независимые эксперты-экологи прибыли на место экологического ЧП, порыв трубы был устранен. На ликвидации разлива на момент прибытия экологов трудились бригада рабочих, два экскаватора, бульдозер и 6 самосвалов. Трубопровод вновь засыпан грунтом. Общая площадь распаханного участка, на котором велись работы, - около гектара", - отметил собеседник агентства.

По его словам, независимые эксперты-экологи установили, руководство компании, которой принадлежит нефтепровод, не поставило в известность соответствующие структуры, в том числе, региональное управление МЧС России.

"По словам главного инженера предприятии Сергея Киселева, разлив произошел в понедельник. После того, как упало давления нефти в трубе, был оперативно налажен поискам места аварии. Место порыва было найдено быстро. Оперативно были начаты ремонтно-восстановительные работы", - отметил Дмитрий Лисицын.

"По заверению Сергея Киселева, общий объем потерянной нефти составляет два кубометра. Однако, со слов местных жителей, разлив произошел более недели назад. Вылилось более 100 тонн нефти. На это же указывают и косвенные признаки - траншея, прорытая на большом участке трубы для поиска порыва уже присыпана снегом (последний снегопад был более недели назад), распаханная площадь в 1 гектар", - сказал лидер экологической общественной организации.

"Экологи передали подробную информацию о происшествии в органы государственного надзора и контроля", - уточнил в заключение Дмитрий Лисицын.
07 фев 2007, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.