Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Росводресурсы восстановили действие лицензий подрядчика "Сахалина-2"


Росводресурсы восстановили действие лицензий подрядчика "Сахалина-2"

Росводресурсы восстановили действие лицензий подрядчика "Сахалина-2"Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) восстановило действие 12 лицензий компании "Старстрой". Фирма является основным подрядчиком по строительству нефтепровода в рамках энергетического проекта "Сахалин-2", сообщает "Интерфакс".

Как заявил пресс-секретарь Министерства природных ресурсов Ринат Гизатулин, "мы вступили в тесный контакт с экологами "Газпрома" и понимаем, что у них есть детальные предложения по устранению ранее выявленных нарушений".

Действие лицензий было приостановлено 5 декабря 2006 года. На устранение нарушений компании предоставили два месяца. В противном случае ей грозило аннулирование разрешений на деятельность.

Проект "Сахалин-2" предусматривает разработку Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, а также строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа. Мощность предприятия составит 9,6 миллиона тонн в год.

В 2006 году основным акционерам оператора проекта Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi были выдвинуты многочисленные претензии со стороны Росприроднадзора и Генпрокуратуры. В конце года "Газпрому" удалось договориться с акционерами о вхождении в проект. В результате монополист получил контроль над "Сахалином-2". Источник:
07 фев 2007, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.