Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Corel Painter X: новая версия программы для рисования


Corel Painter X: новая версия программы для рисования

Corel Painter X: новая версия программы для рисованияВышла новая версия программы для рисования и создания иллюстраций Corel Painter X. В новой версии представлена система рисования RealBristle, которая повышает степень реагирования кисти на движения художника и представляет собой основу для цифровой живописи. Кисти RealBristle по-настоящему повторяют эффекты, создаваемые с помощью обычных инструментов художника – след от каждого отдельного волоска или щетинки расплывается и искривляется, как на настоящем холсте, что позволяет художнику ощутить взаимодействие краски, холста и кисти.

Еще одна новинка – дополнительные инструменты для создания композиций. Художники, фотографы и дизайнеры могут создавать композиции на основе "золотого сечения", руководствуясь правилом третей и т.д.

Были расширены и возможности, связанные с превращением фотографий в картины. Пользователи могут более тщательно контролировать и рассчитывать весь процесс фотоживописи, благодаря наличию новых цветовых схем, которые присущи разным стилям и материалам, таким как импрессионизм, классицизм, модерн, акварель, этюд и рисунок мелом. Палитра автоматического рисования теперь содержит опцию рисования "умными" мазками, при выборе которого мазки кисти наносятся в соответствии с формами, отображаемыми на исходной фотографии. При рисовании "умными" мазками размер кисти, длина мазка и сила нажатия изменяются так, чтобы соответствовать уровню детализации и областям фокусировки, которые присутствуют в исходном изображении.

Среди других нововведений:

  • Эффект соответствия палитре, позволяющий обеспечить соответствие цвета, яркости и интенсивности двух изображений;
  • Палитра универсального смешивания, обеспечивающая более широкие возможности контроля при смешивании цветов на палитре "Смешивание" и их переносе на холст;
  • Диспетчер рабочего пространства, предназначенный для выполнения резервного копирования, совместного использования рабочих пространств и переключения между ними, а также для совместного использования специальных кистей;
  • Инструменты осветления и затемнения.

Corel Painter X поддерживает Windows Vista, а также работает на компьютерах Intel Mac. В рамках специального ограниченного предложения программа Painter снова доступна в исторической жестяной упаковке. Ориентировочная розничная цена полной версии Corel Painter X составляет 410,08 евро, версии для обновления 210,33 евро. Версия Painter, выпущенная ограниченным тиражом в жестяной упаковке, доступна по цене 445,33 евро.

Скачать триал-версию можно отсюда.

07 фев 2007, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.