Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Канаде запретили публично забивать женщин камнями


В Канаде запретили публично забивать женщин камнями

В Канаде запретили публично забивать женщин камнямиИммигранты в городке Эрувиль, расположенном во франкоговорящей провинции Квебек, лишились возможности публично забивать женщин камнями, сжигать их живьем и поливать кислотой.

Соответствующая декларация местного совета, опубликованная на интернет-сайте города, усилила дебаты в Квебеке по поводу того, как квебекцы должны относиться к обычаям и традициям иммигрантов.

"Мы хотим проинформировать новоприбывших, что тот образ жизни, который они оставили в своих странах, не может быть воспроизведен у нас", - говорится в декларации, которая также гласит, что женщинам разрешено водить автомобили, голосовать, танцевать, выписывать чеки, одеваться так, как они посчитают нужным, работать и владеть собственностью.

"Таким образом, мы считаем, что эти нормы полностью противоречат... избиению женщин камнями, сжиганию их живьем, обливанию кислотой, порке и т.д."

Ни один из членов городского совета не был доступен для комментариев.

В Эрувиле, располагающемся в 160 километрах от Монреаля, проживает 1300 человек.
Один из инициаторов декларации Андре Друин заявил в интервью газете National Post о том, что город не является расистским. "Мы приглашаем людей всех национальностей, говорящих на всех языках, всех сексуальных ориентаций, приехать и жить с нами, но хотим, чтобы они первоначально изучили наш образ жизни", - сказал он.

По правилам совета, девочки и мальчики могут обучаться совместно, а люди должны закрывать лицо только на празднование Хэллоуина. Дети не должны носить оружие в школу, несмотря на то, что Верховный Суд Канады постановил, что мальчики-сикхи имеют право носить церемониальные кинжалы.

Декларация властей Эрувиля стала частью полномасштабной дискуссии по поводу " разумного размещения" или того, как квебекцы должны быть готовы к изменению устоев, чтобы не оскорбить иммигрантов - данные исследования 2001 года говорят о том, что около 10% населения Квебека, составляющего 7,5 млн человек, родились вне Канады.

В 2006 году спортзал в Монреале согласился установить в окнах матовые стекла после жалоб располагающейся рядом хасидской синагоги на то, что вид занимающихся спортом людей оскорбляет прихожан.

Пресса отмечает, что руководство общественного центра Монреаля запретило мужчинам присутствовать на курсах для беременных, чтобы соблюсти индуистские и сикхские традиции, руководство для полицейских рекомендует женщинам не проводить допросы хасидов, а поручить это полицейским-мужчинам.

Правоохранительные органы Монреаля начали расследование в отношении одного из своих офицеров после известий о том, что он разместил в интернете антииммигрантскую песню.

Кроме того, некоторые учителя жаловались на то, что их еврейские и мусульманские коллеги получают дополнительные оплачиваемые выходные в дни религиозных праздников.

Декларация властей Эрувиля доступна на французском и английском языках на сайте города. Источник:
07 фев 2007, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.