Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Москве прошла раздача «Белых слонов»


В Москве прошла раздача «Белых слонов»

В Москве прошла раздача «Белых слонов»Во вторник в российской столице были вручены награды девятой национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Как сообщает корреспондент «Нового Региона», лучшим фильмом признана картина Бориса Хлебникова «Свободное плавание».

В этой престижной номинации были также представлены фильм «Живой» режиссера Александра Велидинского, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова и «Остров» Павла Лунгина.

Эти же четыре картины участвовали в номинациях «Лучшая режиссерская работа», где приз также достался Борису Хлебникову, и «Лучший сценарий», за который «Слона» получили сразу четыре сценариста – Игорь Порублев и Александр Велединский («Живой») и Олег и Владимир Пресняковы («Изображая жертву»).

В категории «Лучшая женская роль» критики отметили работу Евгении Симоновой в картине Андрея Эшпая «Многоточие», а приз за «Лучшую мужскую роль» присудили Петру Мамонову, сыгравшему монаха отца Анатолия в ленте Павла Лунгина «Остров».

Лучшими исполнителями ролей второго плана были признаны Анна Михалкова («Изображая жертву») и Виктор Сухоруков («Остров»). Приз за «Лучшую операторскую работу» Гильдия присудила Андрею Найденову, работавшему над фильмом «Эйфория».

Известно, что ее присуждения премии проходит в два этапа. На первом этапе назвать своих фаворитов в основных номинациях предлагается широкому кругу кинокритиков, киноведов и киножурналистов.

На втором этапе лауреатов премий прямым тайным голосованием определил Экспертный совет Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России, отмечает РИА Новости. Источник:
07 фев 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.