Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Бангалоре открывается шестой авиасалон "Аэро Индия-2007"


В Бангалоре открывается шестой авиасалон "Аэро Индия-2007"

В Бангалоре открывается шестой авиасалон "Аэро Индия-2007"На авиабазе Елаханка близ индийского города Бангалор в среду открывается шестой авиасалон "Аэро Индия-2007" - грандиозное, авиационно-космическое шоу, которое как считают наблюдатели станет крупнейшим для Азиатско-Тихоокеанского региона за последние годы.

Гордостью российской экспозиции является последняя разработка ФГУП РСК МиГ - легкий многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП Рособоронэкспорт.

"Это дебют новой машины на зарубежной выставке. Ожидается, что этот самолет примет участие в тендере по закупке 126 истребителей для ВВС Индии, который будет объявлен в этом году. Участники и гости салона познакомятся и с многофункциональным истребителем МиГ-29ОВТ", - добавил собеседник агентства.

По его словам, главная особенность этого самолета - уникальное всеракурсное сопло двигателя с отклоняемым вектором тяги. "Именно эта конструкция обеспечивает сверхманевренность истребителя и значительное повышение его боевой эффективности в сравнении с другими образцами боевых машин этого класса", - отметил представитель предприятия.

По желанию заказчика, продолжили в пресс-службе, таким же всеракурсным соплом с отклоняемым вектором тяги может быть оснащен и МиГ-35.

Российская делегация покажет и самолет-амфибию Бе-200. Для Индии и других стран региона, обладающих протяженной береговой линией, это очень востребованная машина, обладающая значительным экспортным потенциалом.

"Этот самолет может использоваться не только для решения сугубо военных задач, но и выполнения общегражданских функций - тушение пожаров, береговая охрана, оказание транспортных и медицинских услуг и, конечно, как обычный пассажирский перевозчик", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, АХК Сухой демонстрирует на выставке проект регионального самолета SuperJet 100.

По мнению российских экспертов, несомненный интерес участников авиасалона вызовут и российские образцы авиационных и ракетных двигателей, разнообразный модельный ряд тренажеров и обучающих комплексов, авиационное и ракетно-бомбовое вооружение, новейшие разработки в области бортовых РЛС, системы навигации и управления полетом, связи и жизнеобеспечения, которые также представленны отечественными производителями продукции военного назначения.

Российская экспозиция, рассказали в пресс-службе, развернется на площади более 1300 квадратных метров, где будут выставлены стенды более 40 российских предприятий, на которых будут демонстрироваться несколько сотен экспонатов - образцов вооружения и военной техники.

"Содержание и направленность российских стендов, планируемые встречи и переговоры участников объединенной делегации нацелены на дальнейшее укрепление ВТС России со своими давними и надежными партнерами, а также на расширение круга потенциальных заказчиков авиационной техники и вооружения российского и совместного с зарубежными партнерами производства", - сказал представитель предприятия.

В пресс-службе также рассказали, что в соответствии с распоряжением правительства РФ организатором российской экспозиции является ФГУП Рособоронэкспорт, а руководителем объединенной делегации предприятия назначен замгенерального директора Виктор Комардин. Официальную российскую делегацию возглавляет замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Дзиркалн.

В Рособронэкспорте отметили, что особенностью нынешней выставки является то, что она проводится после визита в Индию президента РФ Владимира Путина, вице премьера, министра обороны Сергея Иванова и гендиректора Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

"Сегодня деятельность в сфере военно-технического сотрудничества находится под постоянным и пристальным вниманием военно-политического руководства двух стран. Мы надеемся, что во время работы салона, а также в ходе встреч и переговоров с нашими партнерами по ВТС будут реализованы договоренности, достигнутые в ходе недавно завершившегося визита на высшем уровне, подготовлены новые взаимовыгодные соглашения, налажены перспективные контакты", - привели слова Комардина в пресс-службе предприятия.

Для нас это важно еще и потому, продолжил Комардин, что 18 января 2007 года президент России подписал Указ, в соответствии с которым установлено, что внешнеторговую деятельность в отношении всей продукции военного назначения, указанной в статье 1 Федерального закона "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами", - осуществляет Рособоронэкспорт.

По сравнению с предыдущим салоном количество его участников возросло на 40%. На площади в более 40 тысяч квадратных метров свою продукцию представят около 270 иностранных и около 200 индийских компаний. По мнению военных экспертов, это обусловлено желанием ведущих авиапроизводителей вступить в конкурентное соперничество за крупнейшие заказы, связанные с закупками вооружения и военной техники в рамках программы модернизации индийских ВВС.

Интерес к современным образцам боевых самолетов и вертолетов, оружию, авионике, а также вопросам модернизации военных арсеналов проявляют многие страны региона.

Специалисты и гости выставки смогут увидеть более 60 самолетов различных типов и назначения. Впервые будет широко представлена вертолетная тематика. Это связано с планами приобретения для нужд аэромобильных частей индийской армии 500 легких вертолетов в течение ближайших 10 лет, рассказали в пресс-службе Рособронэкспорта.
07 фев 2007, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.