Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)

Рецепт творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)

Рецепт  творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)Состав блюда
Рецепт творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)
275 г панира, 2 чашки сахара, 2 ч.л. толченых фисташек, 2 ч.л. толченого миндаля, 5 чашек (1,2 л) молока, 4 ст.л. густых сливок, 3-4 капли миндальной эссенции, 2 1/2 чашки (600 мл) воды.

Описание блюда
Рецепт творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)
Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вымешивайте , пока он не станет совершенно однородным ,а ваши руки -жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики , гладкие и круглые, без трещин. Затем смешайте 1ч.л. толченых фисташек и 1ч.л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.) Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая пока оно не упариться на одну треть .Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону. Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 минут, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипение. Через 10 минут снимите крышку. Варите шарики еще 10 минут. Они должны почти вдвое увеличить ся в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус. Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплым или охлажденным.


Приятного аппетита! Рецепт  творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)
06 фев 2007, 21:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.