Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Багдаде неизвестные в форме иракской армии похитили иранского дипломата


В Багдаде неизвестные в форме иракской армии похитили иранского дипломата

В Багдаде неизвестные в форме иракской армии похитили иранского дипломатаИракские власти сообщили во вторник, что четвертого февраля в Багдаде вооруженные люди, одетые в униформу спецподразделения иракской армии, подчиняющегося американским военным, похитили второго секретаря посольства Ирана в Ираке. Тегеран уже осудил похищение и обвинил в его осуществлении американскую армию. США отрицают свою причастность к похищению.

"Мы проверили свои подразделения, и пришли к выводу, что похищение осуществило не подразделение MNF-I (международные силы в Ираке – Телеграф)", - сообщил представитель американских войск подполковник Кристофер Гарвер и добавил, что вообще не может подтвердить факт захвата дипломата, передает АР.

В то же время иранские власти заявляют, что похищение второго секретаря посольства Ирана в Багдаде Джалала Шарафи осуществили вооруженные люди, которые "действовали под контролем американских вооруженных сил в Ираке", сообщает иранское агентство IRNA.

"Исламская республика Иран решительно осуждает этот акт агрессии, который является нарушением международного права, - заявил пресс-секретарь МИД Ирана Мухаммед-Али Хоссеини. – Иран считает американские войска в Ираке ответственными за безопасность и жизнь иранского дипломата".

По данным иракского правительства, в воскресенье около 18:00 по местному времени в районе Багдада, населенном преимущественно шиитами, одетые в форму иракской армии солдаты на двух машинах остановили автомобиль иранского дипломата. После этого, они посадили Джалала Шарафи в одну из своих машин и скрылись с места похищения. По словам очевидцев, нападавших было около 30 человек. Источник:
06 фев 2007, 20:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.