Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Советская подводная лодка затонула возле берегов Дании


Советская подводная лодка затонула возле берегов Дании

Советская подводная лодка затонула возле берегов ДанииВозле берегов Дании затонула советская подводная лодка, которую буксировали в таиландский музей, передает датское телевидение. Людей на подлодке не было, никто не пострадал.

По информации Управления навигации Дании, подводная лодка класса Whiskey (по классификации НАТО) направлялась на буксире с польской верфи в Бангкок, в музей техники.

Неожиданно у побережья датского полуострова Ютландия в лодку начала поступать вода, и экипажу буксира пришлось отсоединить трос. Подлодка затонула примерно в 55 километрах от берега.

На субмарине не было ни людей, ни оружия, ни топлива. Никакой опасности для окружающей среды лодка не представляет, сообщают датские власти.

Тем не менее, поскольку лодка затонула на глубине всего 25 метров, она может мешать судоходству. Управление навигации Дании распространило соответствующее предупреждение.

Датские власти заверили, что лодка будет поднята и убрана с фарватера в ближайшее время.

В период с 1949 по 1957 год в Советском Союзе было построено 236 дизель-электрических подводных лодок проекта 613 (класс Whiskey), образцом для которых послужила немецкая подводная лодка XXI серии. Некоторые из этих лодок были оснащены размещавшимися на верхней части корпуса водолазными аппаратами для боевых пловцов.

Странам, с которыми СССР поддерживал дружеские отношения, были переданы 45 лодок этого типа. Источник:
06 фев 2007, 20:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.