Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Армения начала искать уран на территории республики


Армения начала искать уран на территории республики

Армения начала искать уран на территории республикиАрмения начала работы по поиску месторождений урана, сообщил министр энергетики республики Армен Мовсисян в понедельник в ходе выступления в Национальном собрании.

По его словам, уран необходим республике для обеспечения топливом Армянской АЭС, потребность которой составляет порядка 150 тонн ядерного топлива в год. "Сегодня в стране имеются все предпосылки не только для решения этой задачи на месте, но и экспорта урана", - заявил министр. Он добавил, что реализация данного проекта позволит в несколько раз снизить зависимость армянской энергетики от внешних поставок данного вида топлива.

Мовсисян отметил, что в настоящее время многие государства также столкнулись с проблемой дефицита данного вида топлива. Армения же, в соответствии с данными геологоразведки, проводившейся еще в советское время, является одной из немногих стран, обладающих избытком урана.

Как сообщает "Интерфакс", министр подчеркнул, что речь не идет о переработке урана в республике: добытый уран будет направляться на переработку в те государства, которые обладают соответствующим опытом.

Кроме того, с реализацией данного проекта появится возможность для строительства в Армении новой АЭС, по своим параметрам соответствующей всем мировым стандартам, заключил министр.
06 фев 2007, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.