Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Детская косметика

Детская косметикаСовременные дети, особенно подростки в возрасте от 10 до 13 лет, часто пользуются косметикой. Для ребенка вполне естественно желание подражать взрослым. В этой ситуации родителям лучше не запрещать, а быть в курсе жизни ребенка и следить за тем, чтобы он пользовался только безопасными средствами.

Для детей важнее всего научиться пользоваться солнцезащитным кремом. На молодой нежной коже следы вредного действия солнечного излучения появляются не сразу, а только через несколько лет, однако без надлежащей защиты дети подвержены повышенной опасности заболевания раком кожи, получения солнечных ожогов и преждевременного старения кожи.

Под «косметикой» мы подразумеваем не только собственно декоративную косметику, но и шампуни, дезодоранты, духи, одеколоны и пудру. Также следует заметить, что подобными косметическими средствами пользуются не только девочки, но и мальчики, и чем нет ничего противоестественного.

Солнцезащитные средства

Нежная детская кожа наиболее нуждается в защите от солнечных лучей. Кожа покрывает тело и защищает организм от всех вредных воздействий окружающей среды, кроме действия солнца. Чтобы уберечь кожу ребенку, следуйте этим советам:

Повторно наносите солнцезащитный крем каждые полчаса-час, особенно, когда дети купаются в бассейне или море
Щедро наносите крем
Пользуйтесь солнцезащитным кремом с фактором не менее SPF 15
Чаще пользуйтесь увлажняющими средствами

Очищающие средства

Мыло/гели для ванны

Детское мыло, пена и гели для ванны не должны вызывать раздражение их сверхчувствительной кожи, поэтому лучше всего пользоваться мылом на основе натуральных травяных экстрактов. Никогда не разрешайте детям пользоваться мылом и средствами для ванны, предназначенными для взрослых.

Шампуни

В отличие от шампуней для взрослых, детский шампунь должен быть мягким и не содержать красителей и консервантов.

Лосьоны/кремы

Это средства двойного назначения - они не только увлажняют кожу, но и защищают ее. Существует множество типов лосьонов, например, лосьоны-молочко и лосьоны-кремы. Косметическое молочко быстро впитывается в кожу и увлажняет ее, а крем впитывается медленнее и служит своеобразным защитным барьером между кожей ребенка и окружающей средой.

Увлажняющие средства лучше всего использовать после ванны или душа. Кремы следует равномерно наносить на все тело малыша, чего не нужно делать с увлажняющим маслом, поскольку оно может вызвать перегревание кожи, что чревато появлением тепловой сыпи (потницы). В чем причина? Масла закрывают поры и мешают коже дышать.

При покупке детской косметики избегайте средств, содержащих синтетические красители и абразивный материал (например, детям совершенно ни к чему скрабы), которые могут вызвать раздражение сверхчувствительной детской кожи.

Проблемы: аллергическая реакция

Дети наиболее подвержены аллергиям на ингредиенты косметики, ведь их кожа очень нежная и чувствительная. Перед нанесением нового средства на лицо или все тело малыша обязательно проведите простой тест на аллергическую реакцию.

Также очень важно читать информацию на этикетках косметики и следить за ее ингредиентами, особенно, составляющими солнцезащитного крема, лосьонов и лака для ногтей.
06 фев 2007, 16:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.