Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Роберт Земекис и Walt Disney создают новую кинокомпанию


Роберт Земекис и Walt Disney создают новую кинокомпанию

Роберт Земекис и Walt Disney создают новую кинокомпаниюПродюсер и режиссер Роберт Земекис совместно с Walt Disney объявили о создании новой кинокомпании, которая будет снимать фильмы исключительно в цифровом формате performance capture. Согласно достигнутой договоренности, Земекис и его компаньоны берут на себя ответственность по созданию фильмов, а Walt Disney займется дистрибуцией проектов и их рекламой.

По словам одного из председателей правления Walt Disney, подобное сотрудничество поможет компании укрепить свои позиции, как "самой высокотехнологичной компании в области мировой киноиндустрии". Кроме того, по мнению Дика Кука, Роберт Земекис и его компаньоны (Джек Рапке и Стив Старки), являются "одними из лучших команд в их бизнесе", сообщает Comingsoon.

Как считает представитель Walt Disney, за форматом 3D и performance capture в частности – будущее киноиндустрии. Именно благодаря этим технологиям в кино компания сможет достичь новых горизонтов.

Стоит отметить, что именно Земекис и продюсеры Рапке и Старки стали одними из первопроходцев в использовании технологии performance capture, на которую возлагают надежду боссы Walt Disney. Это произошло во время их работы над проектом "Полярный экспресс", который появился на экранах в 2004 году.

После определенного успеха высокотехнологичного анимационного фильма "Полярный экспресс" (the Polar Express), Роберт Земекис представил проект "Дом – монстр" (Monster House), уже, кстати, номинированный на премию "Оскар" как "лучший анимационный фильм" (ему придется бороться с еще одним детищем Walt Disney, мультфильмом "Тачки" и лентой "Делай ноги").

Performance capture - технология, позволяющая при помощи специального оборудования и программного обеспечения создавать фотореалистичные объекты, не существующие в реальном мире (инопланетяне, иноземная природа и так далее). Иначе подобные фильмы еще называют CGI movies.

В качестве примера можно привести такого персонажа, как Голлум из эпопеи Питера Джексона "Властелин колец".
06 фев 2007, 13:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.