Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Марина Майко. Биография.


Марина Майко. Биография.

Марина Майко. Биография.Дебют в кино. Брак с Дмитрием Харатьяном

Марина Майко не является профессиональной актрисой. По профессии она педагог младших классов, плюс хореограф. В конце 80-х Марина стала победителем конкурса красоты «Мисс Тирасполь», после чего приняла участие в конкурсе «Мисс СССР». На красивую девушку обратили внимание режиссеры…

В 1990 году режиссер Александр Зельдович пригласил Марину на главную роль Маруси в свою картину «Закат». На съемках фильма, которые происходили в Одессе, она познакомилась со своим будущим мужем – популярным актером Дмитрием Харатьяном.

Харатьян в то время снимался в главной роли в комедии Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация». Съемочные группы обоих фильмов жили в одном гостиничном комплексе. Марина вспоминает: «Первый раз я его увидела, когда он зашел к ассистенту режиссера в номер позвонить, а я была там. И все. А потом мне нужно было прослушать музыку. Я стала спрашивать, у кого есть магнитофон. Выяснилось, что у Димы. Он купил тогда навороченный магнитофон со встроенным телевизором. И я пошла к нему. Я тогда приехала после конкурса красоты. Молодая, красивая. Он обалдел от моей наглости и ничего, конечно, не дал. Потом мы с ним случайно столкнулись и вместе пошли на пляж. А на пляже я вдруг увидела его глаза. Синие-синие. И улыбка. И все. Я растаяла».

Очаровательная девушка сразу «зацепила» Дмитрия, однако с официальным оформлением отношений дело затянулось. Видимо в памяти Дмитрия еще оставался неудачный первый брак (кстати, первую жену Харатьяна тоже звали Мариной). Наконец, в середине 90-х Марина Майко и Дмитрий Харатьян сыграли свадьбу, а через два года у них родился сын Иван.

Кино
Тем временем Марина Майко активно снималась в кино. В 1991 году она сыграла главную роль в психологическом боевике Алоиза Бренча «Депрессия», затем появилась в фильме ужасов Евгения Татарского «Пьющие кровь», драме Вячеслава Криштовича «Женщина в море». Вместе с Дмитрием Харатьяном Марина снялась в комедиях Анатолия Эйрамджана «Новый Одеон» и «Жених из Майами», а также эксцентрической комедии Романа Гая «Тараканьи бега».

После того, как Марина вышла замуж и родила сына, она на некоторое время исчезла из кинематографа. Вновь зрители увидели ее в 2000 году в роли Марии, дочери Меншикова, в историческом сериале Светланы Дружининой Тайны дворцовых переворотов. Дмитрий Харатьян в том сериале сыграл одну из главных ролей – Долгорукого, наставника юного Петра II.

Как можно заметить, супруги очень часто снимаются вместе. Так в экранизации знаменитой оперетты «Летучая мышь», которую предприняла режиссер Оксана Байрак, Марина Майко сыграла главную роль – Адель, а Дмитрий Харатьян – Фалька. А в 2003 году супруги предстали в образах Марины Цветаевой и Велимира Хлебникова в новом сериале «Серебро и чернь» режиссера Виталия Максимова.
 
06 фев 2007, 12:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.