Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Американские дизайнеры защитили худышек


Американские дизайнеры защитили худышек

Американские дизайнеры защитили худышекЧрезмерно худые модели, которым отказал Старый Свет, получили второй шанс в Новом.
Американский Совет модельеров посчитал, что для своих показов дизайнеры вправе выбирать девушек любой комплекции, и рекомендовал только обеспечить правильное питание манекенщицам.

Неделя моды в Нью-Йорке уже в самом разгаре. Каждый день там проходят не менее десятка различных шоу и дефиле. Сотни манекенщиц уже работают на подиумах. Но только сегодня они смогли вздохнуть с облегчением. Во всяком случае, большинство из них.

Совет модельеров Америки, который курирует Неделю моды, принял решение по одному из самых спорных вопросов современной фэшн-индустрии.

Манекенщицы с недостатком веса получили право выходить на подиумы Нью-Йорка. Совет решил, что для своих показов дизайнеры могут выбирать девушек любой комплекции.

Найан Фиш, участник Совета модельеров Америки: «Это все равно, что заставить Рубенса рисовать худых девушек, а руководство нью-йоркского балета вынудить набирать тучных балерин».

В январе слишком худым манекенщицам запретили участвовать в показах в Милане. Итальянские чиновники заявили, что модели с недостатком веса подают плохой пример.

Подрастающее поколение начинает изнурять себя жестокими диетами, и даже известны смертельные случаи. Милан — один из четырех центров мировой моды. Но в остальных трех — Париже, Лондоне и Нью-Йорке — пока на столь радикальные меры не готовы.

При этом Совет договорился бороться за так называемую «здоровую худобу». Модным домам были даны рекомендации доставлять в гримерные полезные продукты, а так же запретить девушкам курить и употреблять алкоголь.

Предполагается, что это придаст топ-моделям более здоровый вид. Но сами модели считают свой вид итак достаточно здоровым.

Наталья Водянова, топ-модель: «Ну это уж слишком. Не думаю, что эти меры способны улучшить чье-то здоровье. Необходимо знать мышечную массу и жировую, массу костной ткани и насколько вес соответствует генетической предрасположенности. Есть люди, которые остаются здоровыми даже с небольшим весом, а есть те, для кого это проблема».

Зато сами модельеры в Нью-Йорке решили вернуться к тем временам, когда на мировых подиумах были популярны округлые женские формы. Они по-новому взглянули на моду 60-х.

Каролина Эррера, модельер: «Это новый облик. Женский силуэт стал более свободным, юбки — более объемными».

Каролина Эррера — легенда американской моды — вспомнила молодость. В таких нарядах даже самые худенькие девушки обретают, хоть и чисто визуально, обычные женские формы.

Модные веяния 60-х уловил и еще один знаменитый дизайнер — Оскар де ла Рента.В своем новом показе он использовал более яркие цвета, чем Эррера, но женский силуэт старался сделать максимально женственным.

И если учитывать, что сейчас в Нью-Йорке демонстрируют коллекции «осень — 2007», то у модниц всей планеты еще остается время, чтобы хоть чуть-чуть набрать вес Источник:
06 фев 2007, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.