Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Путин встретится с крупнейшими бизнесменами


Путин встретится с крупнейшими бизнесменами

Путин встретится с крупнейшими бизнесменамиПрезидент России Владимир Путин 6 февраля проведет очередную встречу с лидерами отечественного бизнеса.

В этот раз элиту пригласили не в Кремль, а в Ново-Огарево, и, в отличие от предыдущих встреч, повестка на нынешнюю известна заранее. Разговор пойдет о диверсификации экономики, страдающей перекосом в сторону сырьевого сектора. "Несмотря на кажущуюся абсурдность такой встречи - в РСПП сосредоточены как раз те бизнесмены, которые отлично себя чувствуют в экспортно-зависимой экономике, - разговор может получиться интересным и полезным не только для крупного бизнеса", - полагают "Ведомости".

Повестка встречи и дата готовились несколько месяцев, но провести ее накануне юбилея РСПП (7 февраля "профсоюз олигархов" будет праздновать свое 15-летие) президент Союза Александр Шохин уговорил президента совсем недавно - во время визита в Индию.

К Путину приедут около 20 крупных предпринимателей из РСПП: Виктор Вексельберг (совладелец "Суал-Холдинга"), Владимир Потанин (владелец 50% холдинга "Интеррос"), Михаил Фридман (глава совета директоров и совладелец "Альфа-групп"), Анатолий Чубайс (предправления РАО ЕЭС), Алексей Миллер (предправления "Газпрома"), Владимир Евтушенков (основной владелец АФК "Система"), Вагит Алекперов (президент и акционер "Лукойла"), Сергей Богданчиков (глава "Роснефти"), Олег Дерипаска (владелец "Русала"), Дмитрий Пумпянский (основной акционер Трубной металлургической компании).

"Пора слезать с сырьевой иглы и строить устойчивую экономику. Научиться производить полноценный продукт - это не только в интересах государства, но и в интересах бизнеса", - объяснил выбор темы источник "Ведомостей", близкий к одному из бизнесменов. Чтобы заниматься высоким переделом, бизнесменам требуется помощь. Они хотят обсудить с президентом возможность использования налоговых каникул, отсрочки по уплате таможенной пошлины до реализации проекта, обнуление ввозных пошлин на технологичное оборудование, снижение экспортных пошлин на готовую продукцию, а также помощь государства при сбыте готовой продукции как на внутреннем рынке, так и за рубежом.
06 фев 2007, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.