Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Москве вновь выступит "король фламенко" Хоакин Кортес


В Москве вновь выступит "король фламенко" Хоакин Кортес

В Москве вновь выступит "король фламенко" Хоакин КортесЗнаменитый испанский танцор и хореограф, "король фламенко" Хоакин Кортес приехал во вторник в Москву, где в рамках мирового турне даст единственный концерт в российской столице. Новую программу "Мое одиночество" звезда фламенко представит на сцене Государственного Кремлевского дворца 6 февраля.

Накануне выступления артиста в Москву прибыла фура со сценическим оборудованием весом 5 тонн, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже ночью начнется монтаж сцены. Выступление артиста будет проходить под живую музыку, которая прозвучит в исполнении оркестра из 18 музыкантов. Все костюмы для этого шоу, а их более 40, создал французский модельер Жан-Поль Готье.

Артист остановился в отеле "Националь". По словам организаторов гастролей, каких-то особых требований знаменитый танцор пока не выдвигает. Единственное пожелание Кортеса - гримерная должна быть оформлена в белых тонах, а что касается меню, то оно почти не отличается от стандартного. Однако гость изъявил желание посетить один из московских ресторанов, где есть большой выбор русской кухни.

Первый концерт Хоакина Кортеса в Москве состоялся в марте 2001 года, затем он приезжал в российскую столицу еще раз в 2004 году, когда представил шоу "Любовь и ненависть" (De Amor y Odio). Оба выступления звезды были аншлаговыми.

37-летний Хоакин Кортес является самым известным в мире исполнителем фламенко, критики именуют его "королем фламенко" за то, что Кортес изобрел принципиально новый язык современного танца, и в его шоу органично сочетаются знойные ритмы южной Испании, цыганская страсть, арабские мелодии и изысканные джазовые композиции.

Хоакин Кортес родился в Кордове в цыганской семье в 1969 году. Затем он переехал в Мадрид, где в возрасте 12 лет начал учиться танцевать. В 15 лет он был принят в труппу испанского Национального балета и очень скоро стал солистом. В 1992 году после выступления в театре на Елисейских полях в Париже он создает свою собственную компанию "Балет фламенко Хоакина Кортеса".

Им создано более 10 шоу, в которых помимо фламенко звучат арабские мелодии, джаз, латиноамериканские ритмы. Свое первое шоу Cibaye он с успехом демонстрирует в Японии, Франции, Италии, Венесуэле и в США. Его вторым шоу стало Gipsy Passion - премьера состоялась в 1995 году в театре Альбенис в Мадриде. В общей сложности его посмотрело более миллиона человек. Турне с этим спектаклем проходили в течение четырех лет. Шоу демонстрировалось в тридцати странах на пяти континентах.

Затем был грандиозный успех его шоу Soul в Барселоне и в Мадриде, участие вместе с Летицией Каста в фильме Gitano, где он сыграл свою первую главную роль в кино, и снова мировое турне с шоу Soul: Лондон, Пекин, Бейрут, Ганновер, Гамбург, Афины, Лиссабон, Токио, Осака.

Спектакли Кортеса стоят в одном ряду с балетом Мориса Бежара, шоу Riverdance, а сам танцовщик является звездой фильмов великих испанских режиссеров Педро Альмадовара и Карлоса Сауры". Источник:
06 фев 2007, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.