Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Американская женщина-астронавт арестована за нападение на соперницу


Американская женщина-астронавт арестована за нападение на соперницу

Американская женщина-астронавт арестована за нападение на соперницуВ Орландо (штат Флорида) полиция арестовала и поместила во временный тюремный изолятор члена отряда американских астронавтов, 43-летнюю Лизу Мари Новак, которая в прошлом году летала в космос в составе экипажа шаттла "Дискавери", сообщает газета Орландо Сентинел.

Со ссылкой на управление полиции штата издание сообщает, что Новак была арестована на парковке аэропорта после того как она подошла к машине офицера ВВС США в звании капитана Колин Шипман и опрыскала ее слезоточивым перечным спреем. При этом, астронавт была одета в длинный плащ, парик, и имела при себе нож, пневматический пистолет, резиновый шланг и пластиковые пакеты.

По данным полиции, ссора между двумя женщинами произошла из-за мужчины - астронавта НАСА Билла Офелейна.

"Госпожа Новак была вовлечена в отношения с господином Биллом Офелейном. Эти отношения характеризуются как более чем рабочие взаимоотношения, но менее, чем романтические отношения", - говорится в распространенном в Орландо тексте официального обвинительного заключения полиции.

В полиции Новак призналась, что узнала о связи Офелейна и Шипман и решила встретиться с соперницей, чтобы "обсудить" эти "отношения". В беседе со следователем Новак сказала, что использование перечного спрея с ее стороны было "глупостью".
После ареста астронавту Новак были официально предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомашины и уничтожении улик.

Учитывая "детальное планирование" и наличие у Новак "оружия, маскировки и иных улик", полиция сочла, что есть все основания "опасаться за безопасность жертвы", говорится в документе, подписанном дежурным полицейским Уильямом Бектоном. В протоколе рекомендуется содержать Новак под стражей без права выхода под залог.

По данным издания, это первый в истории американской космонавтики случай, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов НАСА.

Новак замужем и имеет трех детей. Источник:
06 фев 2007, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.