Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В больницах Италии остаются семь пострадавших в ДТП туристов из России


В больницах Италии остаются семь пострадавших в ДТП туристов из России

В больницах Италии остаются семь пострадавших в ДТП туристов из РоссииВ больницах итальянских городов Феррара и Болонья в настоящее время остаются семь российских туристов, пострадавших в автокатастрофе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Денис Лазарев.

По его словам, эти данные им были получены от российского консула Олега Терентьева, который возглавляет оперативный штаб, созданный в связи с ДТП.

"Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, у одного пострадавшего - черепно-мозговая травма, другому предстоит удалить селезенку", - сказал Лазарев. О состоянии еще двух россиян пока точной информации нет, добавил он.

По словам Лазарева, часть российских туристов изъявила желание немедленно вернуться в Россию и консульство оказало им в этом содействие. Другая часть туристов решила продолжить маршрут и направляется во Флоренцию.

Катастрофа автобуса, перевозившего 52 российских туриста, произошла в понедельник, около 9.00 по местному времени в районе города Феррара, расположенного в области Эмилия-Романья, на севере Италии.

"Одна российская гражданка Порватова Людмила, 1975 года рождения, погибла, 19 других пассажиров ранены", - сказал РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, отметив, что четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Камынин также сообщил, что все пострадавшие машинами скорой помощи и вертолетом были доставлены в госпитали городов Болонья и Феррара.

В посольстве России в Риме в связи с ДТП создан оперативный штаб, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Александр Паклин. Он добавил, что в посольстве создана горячая линия.

Родственники могут обращаться за оперативной информацией по телефону: 8-10-39-3357830081. Источник:
06 фев 2007, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.