Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » В связи с аварией автобуса с туристами в Риме создан оперативный штаб


В связи с аварией автобуса с туристами в Риме создан оперативный штаб

В связи с аварией автобуса с туристами в Риме создан оперативный штабВ посольстве России в Риме в связи с ДТП, в которое попал автобус с российскими туристами, создан оперативный штаб. Как сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Александр Паклин, в него включены сотрудники посольства и генерального консульства России в Милане.

Паклин сообщил, что автокатастрофа произошла из-за сильного тумана.

"Всего в автобусе было 54 российских туриста. Это была тургруппа, они ехали во Флоренцию", - сказал он. Дипломат подтвердил информацию о гибели гражданки России. По его словам, другие пострадавшие в ДТП россияне были госпитализированы.
"Опасности для их жизни, по мнению врачей, нет", - сообщил Паклин.

"В настоящее время наши дипломаты выехали на место происшествия, посольство находится в постоянном контакте с итальянскими властями", - сказал пресс-атташе.

"Сейчас списки пострадавших мы уточняем", - отметил он, добавив, что в посольстве России в Риме создана горячая линия. Родственники могут обращаться за оперативной информацией по телефону: 8-10-39-3357830081.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин ранее сообщил РИА Новости, что катастрофа автобуса, перевозившего российских туристов, произошла в понедельник, около 9.00 по местному времени в районе города Феррара, расположенного в области Эмилия-Романья, на севере Италии.

"Одна российская гражданка Порватова Людмила, 1975 года рождения, погибла, 19 других пассажиров ранены", - сказал дипломат, отметив, что четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Камынин также сообщил, что все пострадавшие машинами скорой помощи и вертолетом были доставлены в госпитали городов Болонья и Феррара.

По словам дипломата, еще 34 пассажира, получившие незначительные повреждения и ушибы, также были доставлены в госпиталь города Болоньи. "Опасности для жизни пострадавших, по мнению врачей, нет", - добавил официальный представитель МИД РФ.

Российский консул в Италии Олег Терентьев уточнил, что причиной катастрофы стало столкновение туристического автобуса с грузовиком, который из-за тумана наехал на автобус сзади. "Автобус сошел с дороги и перевернулся", - сказал он.

Дипломат указал, что 51 турист был госпитализирован по больницам Феррары и Болоньи. "После врачебного осмотра тяжелых раненых осталось четыре-пять человек, двое - в реанимации, одну из них прооперировали. Остальные продолжают находиться под наблюдением, но большинство уже выписано", - сообщил собеседник агентства.

По сведениям итальянского агентства Ansa, на место происшествия немедленно вылетел вертолет и выехало восемь машин скорой помощи, и раненые были оперативно эвакуированы с места происшествия.

Всего в автокатастрофе пострадало 59 человек: помимо русских туристов, это были двое находившихся в автобусе итальянских сопровождающих, водитель грузовика и водители двух машин, также получивших повреждения в результате столкновения.
По словам Терентьева, в Феррару немедленно выехал сотрудник консульства, который позаботился о том, чтобы оповестили всех родственников пострадавших.

Консул подчеркнул, что если кто-то из родственников пожелает приехать в Италию, чтобы им помочь, консульство окажет всяческое содействие.

По информации российского консульства, речь идет о группе российских туристов, прилетевшей в Римини, чтобы совершить обзорную экскурсию по Италии, которая должна была закончиться 10 февраля. Утром в понедельник автобус следовал во Флоренцию.

"Большинство туристов изъявили желание продолжить путешествие, но известно, что два человека из Петербурга захотели улететь на родину, и завтра их можно будет отправить", - сказал Терентьев.
05 фев 2007, 21:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.