Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)


Рецепт паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)

Рецепт паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)Состав блюда
Рецепт паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола, 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола, 2 ст. л. растопленного сливочного масла или ги, 150 мл теплой воды, 1 ч. л. соли.

Описание блюда
Рецепт паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом (1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет. Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми. Время приготовления теста - 15 мин Время выдерживания - 30 мин Время раскатывания и жарения одной паратхи - 8 мин.


Приятного аппетита! Рецепт паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
05 фев 2007, 21:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.