Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Британии ищут источник "птичьего гриппа"


В Британии ищут источник "птичьего гриппа"

В Британии ищут источник "птичьего гриппа" Специалисты пытаются найти источник вспышки "вируса птичьего гриппа" на ферме в английском графстве Саффолк.

Уже забито почти 160 тысяч индеек. Правительство заявляет, что сейчас главное не допустить распространения болезни и уничтожить штамм H5N1 на ферме Бернард Мэтьюс, где была зарегистрирована вспышка "птичьего гриппа".

В пораженной местности введены жесткие санитарные меры. Каждый 20-й работник фермы Бернард Мэтьюс получает противовирусный препарат Tamiflu.

Санитарные врачи считают, что повода для паники нет. Власти утверждают, что риск заражения человека "птичьим гриппом" ничтожно мал.

Между тем, Россия - вслед за Японией - решила запретить ввоз курятины, яиц, а также живой птицы из Великобритании.
В выходные ряд ограничений ввели Нидерланды и Норвегия.

В Британии ежегодно выращивают 800 миллионов голов птицы. Оборот птицеводческой индустрии составляет 6,7 млрд. долларов в год.

Карантин
По словам главного научного советника правительства Дэвида Кинга вирус, обнаруженный в Саффолке, идентичен тому, что был найден в Венгрии в январе этого года.

По его словам, переносчиком вируса мог был как человек, так и перелетные птицы.

В радиусе трех километров от фермы Бернард Мэтьюс объявлен карантин.

Владельцам окрестных ферм рекомендовано ограждать домашнюю птицу от контактов с дикой.
Однако, как передают корреспонденты Би-би-си, на расстоянии менее двух километров от Бернард Мэтьюс до сих пор можно увидеть свободно разгуливающих по фермам кур.

Специалисты стремятся как можно скорее установить источник заражения, однако на анализы могут уйти недели.

До сих пор из-за вируса птичьего гриппа в мире умерли 164 человека. Все они заразились от больных птиц, а не от других людей.
В прошлом году в соседнем с Саффолком графстве Норфолк от птичьего гриппа погибло более 50 тысяч домашних птиц. Источник:
05 фев 2007, 20:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.