Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Портативный завод превращает мусор в электричество


Портативный завод превращает мусор в электричество

Портативный завод превращает мусор в электричествоЧего уж в мире предостаточно, так это мусора. Огромные свалки, ставшие обязательным атрибутом каждого мегаполиса, с каждым днем отбирают очередные квадратные километры земельных площадей, что, конечно же, не так уж и хорошо. Но сегодня, наконец, этот самый мусор можно будет превратить в полезную для человечества энергию – электричество.
 

Разработанная американскими учеными портативная перерабатывающая установка сможет в считанные минуты превратить кучу бумажного и пластикового мусора в полезные киловатты энергии. Стоит отметить, что данная разработка в первую очередь предназначалась для армии США, но инженеры надеются, что небольшой такой заводик обретет популярность и среди гражданских.

По словам одного из разработчиков, система занимается переработкой одновременно двух типов мусора. В течении двух параллельных процессов полученная консистенция сжигается, и дизельный двигатель вырабатывает электроэнергию. Также особенность устройства заключается в том, что оно способно одновременно перерабатывать абсолютно разные типы мусора, что избавляет оператора от необходимости заниматься сортировкой мусора. Так что заказчик получает мобильное и функциональное устройство, создающее энергию практически из ничего.

Оказывается, исследователи провели первый тест устройства еще в ноябре, и результаты намного превзошли ожидания. Армейские службы по достоинству оценили разработку, что, по крайней мере, сулит ему стабильное будущее.

Принцип работы устройства прост – переработчик выделяет полезные органические материалы из продовольственных и домашних остатков – пластиковых бутылок, бумаги, пластмассовых изделий. Органика далее попадает в биореактор, где подвергается брожению. Остаточные материалы приобретают газообразное состояние, и нагретые под давлением превращаются в низкосортный пропан или метан. А эти газы и поступают в дизельный двигатель. Отходы производства – кучка безвредного пепла, от которой не так уж и тяжело избавиться.

Возможно, благодаря таким устройством человечеству удастся, наконец, сделать нашу планету чище, ведь мы все к этому так стремимся.

05 фев 2007, 17:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.