Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Имена процессоров AMD 2008 года с поддержкой DDR3


Имена процессоров AMD 2008 года с поддержкой DDR3

Имена процессоров AMD 2008 года с поддержкой DDR3Еще не вышли на рынок первые процессоры поколения AMD Star с архитектурой K8L, как уже появляются первые сведения об их преемниках. На сайте Planet3DNow появилась фотография с роадмапов компании AMD на 2007-2008 гг. На ней можно видеть, кроме уже известных нам Agena FX, Agena, Kuma, Rana и Spica, три новые модели - Deneb FX, Deneb и Propus. Заодно сверим сегодняшнюю информацию с ранее опубликованными сведениями о процессорах Star, которые выйдут в 2007 году.

Первое, что бросается в глаза – частотный диапазон Agena FX будет шире и составит 2,4-2,9 ГГц. Интересно, что рабочие частоты Rana и Spica заполнены знаками вопроса, хотя ранее эти сведения уже были доступны. Всё остальное подтверждает данные, недавно опубликованные на сайте DailyTech.

Процессоры 2008 года получат поддержку памяти типа DDR3. 4-ядерные Deneb FX и Deneb придут на смену Agena FX и Agena соответственно. 2-ядерный Propus примет эстафетную палочку у процессоров Kuma. Стоит отметить, что приход в 2008 году новых процессоров не означает немедленное снятие с производства первых процессоров Star и они смогут еще достаточно продолжительное время жить вместе, по крайней мере до конца следующего года. На данный момент подробностей об этих многоядерных решениях нет. Очевидно, они будут производиться уже по 45-нм техпроцессу и предназначены для установки в разъем Socket AM3. Стоит отметить, что роадмапы далекого будущего имеют свойство неоднократно "перекраиваться".

Источник:
05 фев 2007, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.