Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Блэра просят не допустить войны с Ираном


Блэра просят не допустить войны с Ираном

Блэра просят не допустить войны с ИраномКрупные общественные организации Британии предупредили премьер-министра Тони Блэра о том, что любые военные действия против Ирана станут катастрофой.
Благотворительные и христианские организации призвали Тони Блэра повлиять на администрацию США и уговорить ее начать переговоры с Тегераном.

В обращении к Блэру говорится, что Британия должна любыми способами избежать "бездумной" войны.
Вашингтон не исключает возможности начала военных действий против Ирана, если власти страны не прекратят разработку ядерной программы.

США и их западные партнеры считают, что под прикрытием разработок мирного атома Иран намерен создать ядерное оружие.
Тегеран категорически отрицает эти предположения.

Недавние обвинения Джорджа Буша в адрес иранских властей в том, что они оказывают поддержку повстанцам в Ираке, вызвали у многих опасения, что американская администрация готовит нападение на Иран.

Бывший министр от лейбористской партии, а ныне глава Центра по международной политике Стивен Твиг считает, что возможная война с Ираном будет иметь ужасные последствия.

"Даже по самым пессимистичным оценкам Ирану потребуется еще много лет для создания ядерного оружия, - заявил Твиг, - пока у нас есть время на переговоры, и британский премьер и его партнеры должны этим воспользоваться".

Последствия
Общественные организации убеждены, что нападение на Иран приведет к еще большей дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и спровоцирует новые жертвы среди британских войск в Ираке и Афганистане.

В обращении к Тони Блэру общественники предупреждают, что военные действия против Ирана не удастся провести быстро и эффективно. Операция неминуемо станет затяжной и отразится на ситуации во всем регионе.

Авторы обращения подчеркивают, что британское правительство способно убедить своего партнера по коалиции отказаться от нападения на Иран.

Бывший посол Британии в Иране сэр Ричард Далтон также призвал к применению дипломатических методов решения конфликта.
"Военные действия оправданы лишь в том случае, если направлены на самозащиту, - считает Ричард Далтон. - В любом другом случае они ни к чему не приведут, кроме ужасных последствий для Ирана, региона в целом, а может быть и всего мира".

Инициативу британских общественных организаций поддержали несколько бывших высокопоставленных военных США, опубликовав открытое письмо в британской газете Sunday Times.
05 фев 2007, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.