Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Путин подписал указ о создании Федерального агентства по поставкам вооружений


Путин подписал указ о создании Федерального агентства по поставкам вооружений

Путин подписал указ о создании Федерального агентства по поставкам вооруженийУказ о создании Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и спецтехники подписал президент страны Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, указ о создании нового ведомства отражает "необходимость проведения единой ценовой политики при формировании и реализации контрактов по гособоронзаказу". Президент призвал Михаила Фрадкова и вице-премьера - министра обороны Сергея Иванова обратить особое внимание на это направление.

При этом глава государства на совещании в Кремле попросил премьера Фрадкова не торопиться с внесением изменений в структуру правительства. "Я попросил бы чуть попозже это сделать, давайте не спешить", сказал Путин Фрадкову. По словам президента, он в курсе предложений, их нужно обсудить в рабочем порядке и проконсультироваться с коллегами.

Напомним, 2 февраля президент поддержал предложение правительства создать к 2008 году новый орган исполнительной власти, о котором говорили два года. На прошедшем в пятницу совещании в Ново-Огареве, где обсуждался подготовленный правительством проект соответствующего указа, отмечалось, что Агентство будет полностью гражданским и будет осуществлять закупки техники и материальных средств для всех силовых структур.

По мнению Путина, важнейшими функциями агентства должны стать "размещение гособоронзаказа на поставки продукции, выполнение работ и оказание услуг".

Новое ведомство займется заключением государственных контрактов с исполнителями гособоронзаказа, финансированием, учетом и контролем госконтрактов.

По мнению министра обороны Сергея Иванова, создание Федерального агентства будет способствовать борьбе с коррупцией. "На агентство возлагается очень серьезная ответственность, поскольку оно будет реально распоряжаться сотнями миллиардов рублей в год", - заявил Иванов журналистам. Его важность заключается в том, что деньгами будут распоряжаться гражданские чиновники, то есть с людей в погонах "снимается обязанность по распределению огромных финансовых средств".

По словам Иванова, агентство будет следить за единой ценовой политикой, что, по его словам, крайне важно. "До сих пор, к сожалению, имеют место случаи, когда различные силовые структуры заказывают технику по разным ценам", - признал он.

Вице-премьер уточнил, что новое ведомство будет формироваться за счет численности каждой из силовых структур, и всего в нем будет более тысячи сотрудников - гражданских лиц". Главу агентства будет назначать правительство. Источник:
05 фев 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.