Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Ульяновским отличникам платят за учебу 67 копеек в день


Ульяновским отличникам платят за учебу 67 копеек в день

Ульяновским отличникам платят за учебу 67 копеек в деньГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил материально поощрить местных отличников. По сообщению газеты "Новые известия", ульяновские школьники, которые учатся только на пятерки, получили от главы региона по сто рублей по итогам полугодия.

Сам Морозов полагает, что такое поощрение станет дополнительным стимулом к учебе, а подростки уже подсчитали, что, учась на "отлично", можно заработать 67 копеек в день. Несмотря на скептическое отношение самих поощряемых, обладминистрация собирается развивать инициативу и в конце учебного года выдать отличникам уже по 200 рублей.

Подобная система поощрений существует и в других регионах. В саранской гимназии за каждую пятерку ребенок получает банку сгущенного молока, поставляемого местным консервным заводом. В Воронежской области хорошей учебой можно заработать апельсины или бананы, в Красноярской - угощают леденцами. А в одной из пензенских школ умудрились создать систему, при которой деньги на поощрение отличников зарабатывают сами дети, выращивая овощи во дворе учебного заведения. Источник:
05 фев 2007, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.