Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Американская астронавтка установила рекорд в открытом космосе


Американская астронавтка установила рекорд в открытом космосе

Американская астронавтка установила рекорд в открытом космосеАмериканская астронавтка Сунита Уильямс, член экипажа Международной космической станции (МКС), установила новый женский рекорд по пребыванию в открытом космосе. В общей сложности, за три выхода в космос Сунита Уильямс проработала снаружи МКС 22 часы 37 минут. Во время выхода в космос четвертого февраля продолжали собирать постоянную систему охлаждения.

Также космонавты присоединили силовые кабели для обеспечения электроэнергией пристыкованного к станции шаттла и сфотографировали солнечную батарею, которую демонтируют в марте этого года во время следующей экспедиции на МКС.
Космонавты не смогли за время выхода в открытый космос подсоединить все кабели электропитания (три из шести будут включены во время следующего выхода в космос).

При этом, представитель NASA остался доволен работой астронавтов. "Астронавты завершили даже то, что не успели сделать во время прошлого выхода в открытый космос, например, сфотографировали панели солнечных батарей", - сообщил директор выходов в открытый космос 14-й длительной экспедиции к МКС Дерек Хассман.

Дерек Хассман также отметил, что перерыв в четыре дня между выходами в космос достаточен для отдыха астронавтов. По его словам, такой график работы астронавтов за пределами МКС позволяет им сэкономить время, так как при подготовке скафандров требуется провести меньше необходимых операций.

Третий выход в космос запланирован на восьмое февраля, а четвертый – на 22 февраля, когда в космос выйдет российский космонавт Михаил Тюрин и американец Лопес-Алегриа. Источник:
05 фев 2007, 13:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.