Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мартин Скорсезе стал лауреатом премии Американской гильдии режиссеров


Мартин Скорсезе стал лауреатом премии Американской гильдии режиссеров

Мартин Скорсезе стал лауреатом премии Американской гильдии режиссеровРежиссер "Отступников" Мартин Скорсезе стал лауреатом премии Американской гильдии кинорежиссеров (DGA). По мнению критиков, награда в еще большей степени увеличивает его шансы и на получение "Оскара". Скорсезе оставил позади режиссеров "Вавилона", "Девушек мечты", "Маленькой мисс Счастье" и "Королевы", также номинировавшихся на премию DGA.

Мартин Скорсезе отметил на торжественной церемонии вручения награды Американской гильдии кинорежиссеров, что "не ожидал такой чести". "Я не старался сделать хороший фильм, и я не знаю, смогу ли получить "Оскара", однако даже быть номинированным на него очень приятно", - добавил Мартин Скорсезе.

Традиционно сложилось, что режиссеры, ставшие обладателями премии DGA, становятся обладателями "Оскара" в той же номинации – "лучший режиссер", передает World Entertainment News. За всю 58-летнюю историю Американской гильдии кинорежиссеров обладатель премии DGA не получил "Оскар" лишь шесть раз.

Стоит отметить, что за премию "Оскар" в номинации "лучшая режиссерская работа" кроме Мартина Скорсезе ("Отступники"), будут бороться Алехандро Гонзалез Иньярриту ("Вавилон"), Клинт Иствуд ("Письма с Иводзимы"), Стивен Фрирз ("Королева") и Пол Гринграсс ("Потерянный рейс").

Об успешности фильма Мартина Скорсезе говорит также и тот факт, что компания Warner Bros. приняла решение выпустить ленту "Отступники" Мартина Скорсезе в повторный прокат. 26 января гангстерская драма вновь появилась на экранах американских кинотеатров.

Кроме того, появилась информация о том, что "Отступники" могут получить продолжение. Как стало известно из источников в Голливуде, сценарист "Отступников" Уильям Монахэн, известный также по работе над эпической лентой "Царство небесное", уже приступил к работе над новым проектом. Источник:
05 фев 2007, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.