Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Джоан Роулинг: электронной версии "Гарри Поттера" не будет


Джоан Роулинг: электронной версии "Гарри Поттера" не будет

Джоан Роулинг: электронной версии "Гарри Поттера" не будетБританская писательница Джоан Роулинг заявила на днях, что электронной версии "Гарри Поттера" не появится. По ее словам, легальных копий приключений юного волшебника в интернете точно не появится. Джоан Роулинг не давала разрешения на публикацию в интернете предыдущих шести книг о Гарри Поттере и не намеревается менять своего решения.

По словам писательницы, есть две основные причины, по которым она не желала бы видеть электронные версии "Гарри Поттера" в интернете. Первая, и самая злободневная, по ее словам – обыкновенное пиратство (которое является самой серьезной для произведений Джоан Роулинг), сообщает AP.

На втором месте – желание автора книг преподнести свои истории исключительно в бумажном варианте. В подтверждение ее слов стоит отметить, что Джоан Роулинг создает историю о юном волшебнике от руки, что, в свою очередь, и явилось причиной задержки выхода последней, седьмой по счету книги. Ранее планировалось, что она появится на прилавках в апреле 2007 года, а не в середине лета, как оказалось теперь.

Джоан Роулинг также отметила в блоге на своем официальном сайте, что, даже живя в городе (писательница проживает в Эдинбурге), иногда очень сложно купить обыкновенную бумагу. "Я 45 минут потратила, что найти линованную бумагу, которую я использую для письма", - пишет Джоан Роулинг.

Таким образом, поклонники творчества Джоан Роулинг и приключений героя, созданного ей 10 лет назад, смогут узнать заключительную историю либо в традиционном бумажном варианте, либо в виде аудиокниги. Официальных и легальных электронных копий книги "Гарри Поттер и роковые мощи" (Harry Potter and the Deathly Hallows) не появится.
05 фев 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.