Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В России появился лыжник, который способен один выиграть эстафету


В России появился лыжник, который способен один выиграть эстафету

В России появился лыжник, который способен один выиграть эстафетуПобеда экспериментального состава сборной России по лыжным гонкам в эстафетной гонке 4х10 км на этапе Кубка мира в швейцарском Давосе стала приятным сюрпризом и усилила конкуренцию на чемпионат мира в Саппоро.

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России по лыжным гонкам, старший тренер мужской команды Юрий Бородавко.

"Причины, по которым мы на сегодняшнюю мужскую эстафету выставили экспериментальный состав, я уже объяснял – это болезнь Василия Рочева и желание дать отдохнуть трем другим лидерам, - напомнил Юрий Бородавко. – Сейчас многие команды решают свои локальные задачи, на этапе Кубка мира в Давосе некоторые сборные, как и мы, заявили на эстафету вторые или полуторные составы, многие сильные лыжники сегодня просто не стартовали. Тем не менее, мы, признаюсь, на победу нашего квартета не рассчитывали. Ожидали, что ребята поборются – учитывая общий прогресс Сергея Ширяева и хороший результат именно в эстафете на этапе Кубка мира в Ла-Клузе Ильи Черноусова, но чтобы выиграли – об этом и не думали. Сейчас, в преддверии чемпионата мира, я бы хотел избежать громких эпитетов – великолепно, феноменально… Хотя факт остается фактом: Ширяев на последнем этапе отыграл у своих соперников – замечу, сильнейших лыжников мира – более тридцати секунд и вытащил сборную России я пятого места на первое. Необходимо констатировать, что в сборной России появился спортсмен, который способен в одиночку выигрывать эстафеты. Главное, чтобы отставание было не слишком большим, не больше минуты (смеется). Такие способности, такая форма – что важно, не форсированная, вселяет надежду на успешное выступление Ширяева и на чемпионате мира в Саппоро". Источник:
05 фев 2007, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.