Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Хакеры атакуют Vista голосом?


Хакеры атакуют Vista голосом?

Хакеры атакуют Vista голосом? Microsoft признала, что функция распознавания речи в новой операционной системе Windows Vista может стать проблемой для пользователей, сообщает ВВС.

Vista способна реагировать на голосовые команды, а потому некоторые опасаются «злонамеренного» использования аудиофайлов на интернет-сайтах или отправленных по электронной почте. То есть пользователей тревожит возможность того, что голосовые инструкции в МP3-файле могут быть использованы для того, чтобы дать компьютеру команду стереть документы.

В Microsoft заявили, что «технически это возможно», однако беспокоиться не стоит. Как говорят в компании, чтобы воспользоваться такой схемой, функция распознавания голоса должна быть активирована и сконфигурирована, также должны быть включены микрофон и колонки. «В этом случае функция распознавания голосовых команд должна будет принимать через микрофон такие инструкции, как «скопировать», «удалить», «выключить» и т.д., и выполнять их», — объясняет сотрудник Microsoft, занимающийся вопросами защиты.

Некоторые пользователи Vista уже попробовали это сделать и смогли стереть файлы и опустошить «мусорную корзину», причем информация была стерта безвозвратно. По заявлению Microsoft, даже если компьютер и настроен на распознавание речи, маловероятно, что пользователя не будет в помещении, и он не услышит аудиофайлы с опасными командами.

Компания также отмечает, что голосовые команды не могут использоваться для таких важных инструкций, как регистрация нового пользователя или форматирования диска. «Также существуют дополнительные преграды, которые значительно усложняют попытки покушения на информацию, например расположение микрофона и колонок, фон от микрофона и четкость произношения», — пишет представитель Microsoft. Источник:
05 фев 2007, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.