Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Великобритания готовится к пандемии птичьего гриппа


Великобритания готовится к пандемии птичьего гриппа

Великобритания готовится к пандемии птичьего гриппа Об этом заявила британский министр здравоохранения Патриция Хьюитт после вспышки птичьего гриппа в графстве Суффолк. При этом она добавила, что вероятность "глобальной вспышки птичьего гриппа", от которого в мире погибли более 160 человек, пока незначительна. Однако, уточнила министр, если это произойдет, "то последствия будут очень серьезными".

По словам Партиции Хьюитт, система здравоохранения Великобритании имеет достаточный запас масок, но при этом планируется его пополнить. Наряду с этим, в министерстве здравоохранения для борьбы со смертельно опасным вирусом создан запас препарата Tamiflu.
Накануне в связи с выявлением птичьего гриппа в графстве Суффолк на птицеферме возле деревни Холтон, где непосредственно обнаружен вирус, были уничтожены все находившиеся там 160 тыс. индеек. Для того чтобы не допустить распространение вируса, вокруг фермы, принадлежащей компании Bernard Matthews, была установлена карантинная зона площадью 12 километров.

Между тем пресс-секретарь компании Bernard Matthews, которая специализируется на производстве индюшачьего мяса, заверил, что мясо птиц, зараженных смертельно опасным вирусом, не попали в производственную цепочку, передает BBC. Как сообщал ранее Телеграф, компания Bernard Matthews обратилась за помощью к специалистам в четверг, первого февраля, после того как было замечено, что птицы стали отказываться от еды, а затем умирать. При участии представителей Еврокомиссии были проведены тесты, по результатам которых выяснилось, что индейки заразились смертельно опасной для человека разновидностью вируса птичьего гриппа. Источник:
05 фев 2007, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.