Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Хабаровском крае начали работу универсальные таксофоны


В Хабаровском крае начали работу универсальные таксофоны

В рамках реализации в России универсальной услуги связи в поселке Бычиха Хабаровского края были установлены таксофоны и открыт пункт коллективного доступа в интернет.

В пятницу 10 февраля 2006 года в плохо телефонизированных районах Хабаровского начали работу 20 универсальных таксофонов. Всего в регионе будет установлено 486 таких таксофона, а общее число пунктов коллективного доступа в интернет составит 162.

В торжественной церемонии, посвященной этому событию, принимали участие глава Мининформсвязи Леонид Рейман, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк.

Всего на территории Дальневосточного федерального округа насчитывается 656 нетелефонизированных населенных пунктов, в которых в 2006 году предполагается установить 2943 таксофона и открыть 962 пункта коллективного доступа в интернет в тех населенных пунктах, где проживает более 500 человек.

Внедрение универсальных услуг связи предусмотрено законом "О связи" и является одной из первоочередных задач Мининформсвязи. Данный механизм позволит телефонизировать удаленные населенные пункты с малой численностью населения и предоставить современную телефонную связь их жителям.

Предоставление услуг связи будут компании Дальсвязь и "Почта России", которые в октябре 2005 года стали победителями конкурса на оказание универсальных услуг по Хабаровскому краю, сообщает РИА "Новости". www.compulenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.