Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Европейский суд рассмотрит жалобу пенсионерки из Владивостока


Европейский суд рассмотрит жалобу пенсионерки из Владивостока

Европейский суд рассмотрит жалобу пенсионерки из ВладивостокаРазбирательством по делу жительницы Владивостока Альбины Фефеловой займется Европейский суд по правам человека.

Как сообщила РИА Новости адвокат Ольга Игнатьева, представляющая интересы пенсионерки, "в Европейский суд мы обратились в конце 2006 года и не ожидали такого быстрого ответа".

По словам Игнатьевой, 69-летняя пенсионерка оказалась должна Пенсионному фонду РФ около 200 тысяч рублей.

"Такой "долг" у старушки образовался из-за того, что сотрудники Пенсионного фонда вовремя не среагировали на изменения законодательства и не пересчитали ей пенсию", - сообщила она.

Альбина Фефелова много лет получала две пенсии - по старости и по потере кормильца. Однако потом выяснилось, что имеет пенсионерка право только на одну.

"Однако вовремя об этом пожилую слабослышащую женщину сотрудники Пенсионного фонда не предупредили", - сказала юрист.
По ее словам, разбирательство по этому делу продолжается с 2005 года.

Решением Ленинского суда Владивостока пенсионерка была обязана выплатить Пенсионному фонду РФ сумму более 200 тысяч рублей. Кассационная инстанция оставила решение суда в силе.

В конце прошлого года юрист Ольга Игнатьева, представляющая интересы пенсионерки, направила в Европейский суд по правам человека жалобу в защиту прав человека.

"В ней мы просим защиты прав, предусмотренных международными актами, в которых сказано, что каждый человек имеет право на достойную старость", - сказала Игнатьева.

По ее словам, суд не требует личного присутствия, так как судебное разбирательство осуществляется в письменном виде.

"Количество жалоб, направляемых в Европейский суд по правам человека, исчисляется сотнями тысяч. Однако к рассмотрению принимаются буквально единицы, причем именно те случаи, где нарушение прав человека усматривается довольно явно. Так что, у Владивостокской пенсионерки есть все шансы создать прецедент и изменить несколько параграфов в пенсионном законодательстве РФ", - заявила собеседник агентства.

В отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю сообщили, что "в курсе ситуации", однако не готовы комментировать ее по телефону и попросили обратиться за информацией в письменном виде.
05 фев 2007, 08:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.