Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Генпрокурор РФ встревожен криминальной ситуацией на Дальнем Востоке


Генпрокурор РФ встревожен криминальной ситуацией на Дальнем Востоке

Генпрокурор РФ встревожен криминальной ситуацией на Дальнем Востоке Недостаточная борьба с коррупцией - одно из наиболее слабых звеньев в деятельности правоохранительных структур Дальневосточного федерального округа. Об этом в понедельник во Владивостоке заявил журналистам генеральный прокурор России Юрий Чайка перед началом прошедшего здесь закрытого оперативное совещание руководителей правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа (ДВФО).

Чайка во время подхода к прессе отметил, что его тревожит криминальная ситуация, сложившаяся в Дальневосточном федеральном округе.

"В округе растет количество тяжких и особо тяжких преступлений. Каждое десятое преступления связано с оборотом наркотиков. Однако в борьбе с ними пока нет заметных подвижек", - отметил он.

"Меня убивает, когда говорят, что, по оперативным данным, у нас 60 преступных группировок.

Мы об этом должны говорить через призму, сколько привлечено к уголовной ответственности, сколько на скамье подсудимых. Пока же на Дальнем Востоке прокурорами возбуждено одно уголовное дело по контрабанде с участием сотрудников таможни. А ведь, как правило, именно там весь криминал, организованные преступные группы и так далее", - отметил Чайка.

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, особое внимание на совещании было уделено борьбе с организованной преступностью в экономической сфере.

На совещании отмечено, что, несмотря на предпринимаемые усилия, все еще высок вал контрабанды морепродуктов и леса из России в страны Азии, теневого оборота драгоценных металлов и алмазов.

Участники совещания указали на множество должностных преступлений в структурах муниципальной власти Дальнего Востока.
Было решено: для усиления борьбы с международными трансграничными группировками установить более действенные, постоянные связи и оперативный обмен информацией с правоохранительными структурами Китая, Южно Кореи, Японии. Источник:
05 фев 2007, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.