Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Виктория Дайнеко. Биография.


Виктория Дайнеко. Биография.

Виктория Дайнеко. Биография.Виктория Дайнеко родилась 12 мая в поселке Кировский Талды-Курганской области, позднее семья перебралась в Мирный (Якутия). С раннего детства будущая победительница пятой «Фабрики звезд» устраивала домашние концерты. Родители не воспринимали желание дочери связать свое будущее с эстрадой всерьез.
Однажды, отдыхая в Анапе, семейство Дайнеко отправилось на концерт Александра Маршала. Выступление произвело на девочку сильное впечатление, она взяла у всех музыкантов группы автографы и пообещала, что обязательно встретится с ними уже в качестве артистки. Спустя несколько лет, дуэт Вики и Маршала с песней «Снилось мне» станет одним из самых ярких номеров пятой «Фабрики звезд».

Однажды одноклассница пригласила Вику принять участие в школьном конкурсе вокалистов. Вика спела хит Марины Хлебниковой «Чашка кофею». Ее взяли в школьную группу, но вскоре талантливую девочку переманила другая студия. Потом Дайнеко выступала уже самостоятельно на самых разных площадках, преимущественно перепевая чужие хиты.

В Мирном не было учебных заведений, где учат эстрадному вокалу: «Просто слушала диски и пыталась понять как они поют, повторяла ту же Кристину Агилеру». Кроме музыки Вика серьезно увлекалась английским языком. По окончании школы, она без труда поступила на факультет иностранных языков. Но судьба сложилась иначе: «Я не собиралась целенаправленно на «Фабрику звезд». Тогда я жила недалеко от Останкино, подумала – забегу, вдруг, повезет». Но кастинг Вика не прошла, вернулась домой, выпила чая и вернулась в Останкино. Теперь Вике удалось пробраться в первые ряды очереди как раз в тот момент, когда сама Примадонна пригласила конкурсантов на прослушивание. В итоге Вика услышала: «Ты останься, посиди пока тут на диванчике». Это означало, что она прошла в следующий тур – дальше все пошло, как по маслу.

К «фабричной» жизни Вика привыкла не сразу: «Было очень много людей. Первое время очень смущалась и сжималась, как старый рваный башмак!». Но вскоре все встало на свои места. Вика стала победительницей пятой «Фабрики звезд». Игорь Матвиенко пригласил ее работать в свой продюсерский центр. После победы Вика совершила грандиозный тур с пятой «Фабрикой», записала песню «Лейла». Съемки клипа на эту композицию произвели неизгладимое впечатление на девушку: «Я была в шоке, когда мне сказали, что ролик будет сниматься в Таиланде. Первый раз была за границей, где росли пальмы!».

В начале 2006 года Вика записала песню «Я просто сразу от тебя уйду». В апреле на эту композицию снял видеоклип известный киевский режиссер Виктор Придувалов. Сюжетно ролик связан с клипом группы «Корни» - «Хочешь, я тебе спою». Ведь и в реальности судьбы Вики и участника группы Паши Артемьева переплелись. Сейчас ребят связывают романтические отношения.
На данный момент Виктория Дайнеко активно гастролирует, под руководством Игоря Матвиенко записывает альбом, учится в МАИ на факультете иностранных языков и PR. «На сцене я более открытая, более раскованная, более уверенная в своих силах», - признается певица и делится секретом своего успеха: «Главное - не отступать перед трудностями!».


Интервью Виктории Дайнеко для портала www.km.ru

Эта хрупкая девушка с экзотической внешностью и очень красивым голосом только начинает свой путь к вершинам шоу-бизнеса, однако настроена Вика решительно: в ее планах выход на международный уровень и мировая известность. Несмотря на то, что ее песни становятся все более популярными, а клипы на них давно появились на телевидении, Виктория Дайнеко не считает себя звездой. Она готова много работать для того, чтобы осуществить свои планы. Это человек скромный и трудолюбивый, но при всем этом в ней чувствуется огромный потенциал. Вика создана для того, чтобы стать звездой мирового уровня, ее романтический образ способны оценить люди любой национальности. И такой певицы как раз не хватает мировому шоу-бизнесу: чувствительной, нежной, чистой, без малейшего намека на какую-либо пошлость. Остается надеяться, что Вика и дальше будет верна своему образу и одарит своей душевной красотой не только российских поклонников, но и людей по всему миру.

Я маленькая девушка. Мне много места не надо — Вика, ваши знакомые оценивают вас как человека очень чувствительного. Вы любите животных?
— Очень! У меня есть песик, и я его обожаю. Я всегда любила животных, а с тех пор, как у меня появилась собака, мне хочется иметь дома и кошек, и собак, и кроликов.

— А поместятся они все у вас дома?
— К сожалению, не помещаются. Поэтому пока у меня только одна собака.

— А сколько у вас комнат?
— Всего одна.

— Одна? Это в той самой квартире, которую подарили победительнице «Фабрики звезд - 5»?
— Нет. Это квартира, которую я снимаю. Она очень маленькая, но очень уютная. Я же маленькая девушка. Мне много места не надо.

— А как же квартира?
— Она скоро будет.

— Она еще не готова?
— Да.

— Ну, в этой-то квартире, наверное, много места. Удастся поселить много животных.
— Я не знаю, сколько там будет места. Надеюсь, что на животных хватит.

— Расскажите о своем терьерчике. Он маленький?
— Очень маленький. И полутора килограммов пока не весит.

— Он еще щенок?
— Ему уже одиннадцать месяцев. Поэтому я думаю, что он больше расти не будет. Но я надеюсь, что он хоть чуть-чуть потолстеет, потому, что он очень уж худенький.

— Как назвали?
— Тосик.

— Девочка?
— Мальчик. Его зовут Анатолий Игоревич. Это его полное имя.


Нашу «Фабрику...» считали неинтересной

— Я вижу, вы человек спокойный и миролюбивый.
— Да, я не переношу ссор и не люблю ничего ужасного, никаких страшных вещей.

— А как складываются отношения в коллективе? Получается обходиться без конфликтных ситуаций?
— Я стараюсь избегать скандалов. Меня вообще сложно вывести из себя. Надо очень сильно постараться, чтобы я на кого-то сорвалась.

— Да, это заметно. Вы ведь Телец?
— Да.

— Говорят, что Тельца разозлить тяжело, но если разозлить, то мало не покажется.
— Да, это про меня. Бывает такое.

— Но хорошие отношения сохранять удается?
— Да.

— А как с этим обстояло на «Фабрике…»?
— И на «Фабрике…» у нас всегда все было тихо и мирно. Может, поэтому нас и считали неинтересными, что у нас ссор было мало. Их практически вообще не было.

— Вас считали неинтересными?
— Некоторые люди так считали.

— А на других «Фабриках…» скандалов больше?
— На других, конечно, больше скандалов было.

— А вы следите за другими «Фабриками…»?
— Единственной «Фабрикой…», за которой я постоянно следила, была первая. Потому, что она была первой, и это было что-то новое. Поэтому мне было интересно.

— И с друзьями тоже не ссоритесь?
— Нет. Стараюсь не ссориться.

— Много у вас друзей?
— На самом деле — нет. Много хороших знакомых, с которыми я общаюсь. А близких друзей мало.

— Но они все-таки есть?
— Да.

— Это друзья еще со школы?
— По-разному. Есть люди, с которыми я просто общаюсь по аське. Есть люди, которых я знаю довольно давно, и я уже могу им доверять. Потом с «Фабрики звезд» — Саша Балакирева, Света Светикова. Это те люди, которых я очень ценю. И, конечно же, мои мама с папой. Они — мои друзья, которые меня всегда поддерживают, советуются со мной.

— Не ругают вас за плохое поведение?
— Стараются не ругать, стараются. Но бывает.

— А за что ругают больше всего?
— По-разному. У них нет чего-то такого, за что они меня постоянно бы ругали. По ситуации.

— А как они относятся к вашему творчеству?
— Хорошо. Правда, поначалу, когда я только занялась пением, мама как-то настороженно отнеслась к этому занятию. Но потом она поняла, что это для меня много значит, что я действительно могу чего-то добиться в этом деле. И с тех пор мама относится к этому занятию положительно.

— Она дает какие-нибудь советы в плане творчества?
— Нет.

— Интересуется вашими творческими планами? Что дальше будет? Какая новая песня, клип?
— Да, конечно.


В школе я была тихоней

— Во время учебы в школе вы охотно участвовали в школьной жизни?
— Да, я была довольно активной. Постоянно принимала участие в каких-то мероприятиях. А так — нет. В дела коллектива я не вмешивалась.

— В каких мероприятиях любили принимать участие?
— В тех, в которых нужно было петь.

— А в компании одноклассников какая роль была отведена вам?
— Я всегда занимала нейтральную позицию. Не была ни лидером, ни аутсайдером. Ни во что не ввязывалась. Можно сказать, была тихоней.

— В компании друзей, наверное, доводилось хулиганить, по деревьям лазить?
— Ну, конечно! А как же без этого? Моя бабушка живет в Казахстане, где свои дома, много деревьев. Во дворах было полно мальчишек, с которыми мы лазили по этим деревьям. В то время бабушке даже приходилось краснеть за меня. А все потому, что я много дралась. Мне тогда было года два, наверное. И где-то лет до четырех я активно дралась и с мальчиками, и с девочками. С тех пор я не дерусь вообще. С девушками у меня были натянутые отношения

— С кем больше дружили, с мальчиками или с девочками?
— С мальчиками всегда больше. В них я находила настоящих друзей. И как-то так сложилось, что с девушками у меня всегда отношения были очень натянутыми. Я не знаю, что было причиной этому. Однажды девочки всего класса сказали, что они со мной общаться больше не будут. И со мной никто из девочек не разговаривал. Такое было два раза. Но я общалась с мальчиками. И меня все это не особо трогало.

— А почему девочки вам бойкот объявляли?
— Я не знаю, они не объясняли. Просто так. Они проголосовали, и я проиграла.
— А мальчики, с которыми вы общались, были спокойными и домашними?
— Нет, мы с ними много хулиганили.

— В чужие сады не лазили?
— Мы лазили в ботанические сады, где были яблоки. Мы забирались на яблони и начинали скидывать все яблоки вниз.

— Зачем?
— Просто так.

— И сколько вам тогда было лет?
— Начальные классы. Это было самое такое «время хулиганства». С пяти лет я стояла у станка

— Учились вы хорошо?
— Да. Школу я закончила без троек, преимущественно с пятерками. У меня было всего три четверки в аттестате.

— Слышала, вам из школьных предметов больше всего нравился английский язык. А какие предметы еще вам нравились?
— Химия. А еще русский язык и литература. Потому, что у меня был потрясающий преподаватель. Она была нашим классным руководителем, и я ее очень люблю. Как человека, и как преподавателя. Мне с ней было особенно интересно. Любила историю, потому, что, опять же, был потрясающий преподаватель.

— А какие не нравились?
— Ненавидела математику. Отношения с преподавателем не сложились.

— Для вас межличностные отношения играют определяющую роль?
— Да. Хороший учитель мог меня увлечь своим предметом.

— Вы именно поэтому увлеклись английским языком?
— Нет. Английский язык меня действительно всегда привлекал. Но мне часто не везло с преподавателями, как ни странно. И я старалась изучать его сама.

— Со своими школьными учителями вы общаетесь?
— Нет. Но есть преподаватель, он преподавал мне английский язык, с ним мы иногда переписываемся. С ним и с моей классной руководительницей мы видимся, когда я бываю в своем родном городе Мирном. А так — нет.

— И на встречи выпускников не ходите?
— Ни разу не была.

— Среди ваших одноклассников есть такие, кто добился успеха, хотя бы близкого к вашему?
— Честно говоря, не знаю.

— Кроме школьных занятий, у вас ведь еще был балет и занятия музыкой.
— Я пыталась заниматься фортепиано, но у меня это не очень хорошо получалось, так как я тогда очень активно занималась балетом, и балет был для меня всем. Я даже опаздывала в школу, потому, что балетом занималась с утра. А потом еще после школы до девяти вечера.

— С какого возраста начались эти занятия?
— С пяти лет. Я еще не ходила в школу, но уже стояла у балетного станка. Но потом я решила, что мне больше нравится петь.

— Балет оставлял время на учебу?
— Очень мало оставлял времени. Я успевала только немного учиться. Просыпалась рано утром, шла на балет. Потом бегом в школу, опаздывала. А потом еле-еле приползала домой.

— Учителя относились к этому с пониманием?
— Да, учителя меня поддерживали и помогали избегать неприятностей.

— А как же личная жизнь? На нее хватало времени?
— Нет, конечно. У меня, как правило, никакой личной жизни в школе не было. Первые серьезные отношения у меня начались уже после «Фабрики звезд». Тогда это был Гарик. А до этого все было очень мимолетно.


Первый возлюбленный дарил мне божьих коровок

— Первая любовь была в школе?
— Первая влюбленность была давно, еще в садике. Мальчика звали Слава. И я больше ничего о нем не знаю. А первой любовью был мой Гарик. С ним была уже настоящая любовь.

— А та влюбленность, которая в садике, была безответной?
— Нет, он дарил мне божьих коровок.

— Безответная любовь у вас часто случалась в жизни?
— Нет, практически не случалась. Как правило, мне нравились мальчики, которых приходилось добиваться. Потому и нравились, наверное.

— И вам это всегда удавалось?
— Всегда.

— У вас есть свои секреты? Не поделитесь ими?
— Ну, на то они и секреты, чтобы оставаться секретами. Но они у меня есть.

— С Гариком у вас были довольно долгие отношения.
— Да, два года.

— А почему вы расстались? Что-то не сложилось?
— Не знаю. Я не хочу об этом говорить.

— Но у вас ведь все было серьезно? Вы, кажется, даже пожениться собирались?
— Ну, о свадьбе у нас речь не шла.

— Вы жалеете о том, что расстались с ним?
— Все что ни делается, все к лучшему.

— Сейчас вы встречаетесь с Пашей Артемьевым?
— Да, сейчас есть Паша Артемьев.

— Вы с ним изначально были друзьями?
— Мы с ним долго общались. У нас один и тот же продюсер. И мы все с «Фабрики звезд». Что-то у нас есть что-то общее, о чем мы можем поговорить. Мы с ним общались, как и с другими участниками группы «Корни».

— А почему выбрали именно Пашу?
— Как-то так сложилось. Такие вещи абсолютно непредсказуемы. И причины этому редко находятся.

— Он вам сразу понравился?
— Да. Он мне нравился еще тогда, когда я смотрела первую «Фабрику звезд» по телевизору. Мне очень понравился тогда альбом из дневников «Корней».

— Вам часто удается видеться?
— Очень редко. У него работы очень много. И у меня тоже очень много. Разные мероприятия, которые не позволяют нам видеться часто. Но это хорошо. Есть время соскучиться.

— Вы считаете, что расстояние укрепляет любовь?
— Да, думаю, это правда.

— А с Лешей Кабановым у вас остались дружеские отношения?
— У нас с ним точно такие же отношения, как и с остальными участниками группы «Корни». Хотя, пожалуй, с Лешей я больше общаюсь, чем с Сашками.

— Он не обиделся, что вы выбрали не его?
— Мне в лицо он своих обид не высказывал. Но общие знакомые говорили, что он переживал.

До последнего момента я не верила, что меня возьмут на «Фабрику» — Как пришла идея принять участие в «Фабрике звезд»?
— Я не ставила своей целью принять участие в «Фабрике звезд». Я просто пришла туда, и все.

— Кастинг было сложно пройти?
— Да, достаточно сложно. Много было людей вокруг, много ушло нервов. На кастинге мы все настолько сильно сдружились! Мы до сих пор общаемся с людьми, которые были на кастинге и не прошли его.

— Вы сразу почувствовали, что вас берут?
— Нет. До самого последнего момента не верила. Это было для меня абсолютной неожиданностью. А потом мне вдруг сказали: «Вы прошли кастинг». И я подумала: «Вот это да! Я рада». Я сразу стала всем звонить, рассказывать. Я никому ничего не говорила до этого момента, потому, что не верила, что меня возьмут.

— Во время кастинга были какие-либо комментарии, замечания?
— Нет, нам ничего не говорили. Так что было непонятно, возьмут или нет.

— Много говорят о том, что на «Фабрику…» можно попасть только по блату или за деньги. Но, насколько я знаю, вас взяли исключительно за счет таланта.
— Все это неправда, что на «Фабрику…» попадают за деньги или по блату! Мой собственный пример — тому подтверждение! Хотя раньше я и сама думала, что туда берут за деньги. Это было одной из причин, по которой я до самого последнего момента думала, что меня не возьмут.

— Как вы себя ощущали на «Фабрике звезд»?
— Сначала было сложно. Вокруг было много людей, и я сжималась, как старый башмак. А потом привыкла, и стало проще.

В институте мне могут крикнуть вслед какую-нибудь гадость — Вы сейчас учитесь в МАИ. Вы общаетесь там с ребятами, с которыми учитесь?
— На занятиях мы общаемся. А так… Мы не настолько долго знаем друг друга, чтобы общаться еще помимо занятий. У меня там есть хорошие знакомые.

— Как там воспринимают, что с ними вместе учится звезда?
— По-разному. Ребята из моей группы хорошо относятся ко мне. Очень понимающе относятся к тому, что я пропускаю много занятий, помогают, поддерживают меня. А бывает, наоборот, когда проходишь по коридору, студенты из других групп могут крикнуть вслед какую-нибудь гадость. Очень интересно получается: те люди, с которыми я поступала в прошлом году, но не училась вместе, с которыми мы сдавали вступительные экзамены в МАИ, и которые сейчас учатся на втором курсе, проходят мимо меня так, как будто они никогда меня не знали.

— Наверное, завидуют вам?
— Я не знаю, что это значит, но это так.

— Как у вас складываются отношения с вашими поклонниками?
— Они меня не беспокоят. Не звонят мне, не пишут на мой электронный адрес, не ловят после концертов. Поэтому я себя чувствую довольно спокойно. Я рада, что они есть, что они меня поддерживают, уважают и не отнимают мое личное время. Потому что для всего должно быть свое время. И они дают мне время на личную жизнь.

— Я знаю, что МАИ вас очень сильно поддерживали во время участия в «Фабрике…». Вы ощущали их поддержку?
— Да, конечно. Мне было очень приятно, что они за меня болели, поддерживали. Огромное им спасибо. Действительно, эта поддержка для меня очень важна, я всегда ее ощущаю. У меня был только один случай, когда поклонница пришла ко мне домой. Но меня не было дома, и моя мама сказала ей, что здесь такие не живут.

— С Аллой Борисовной Пугачевой у вас сейчас какие отношения?
— Мы с ней сейчас не общаемся, поэтому никаких.

— Она вам не звонит?
— Нет. У Аллы Борисовны есть своя работа, а у меня — своя. Если мы как-то пересечемся, то, я думаю, будем общаться. Я понимаю Аллу Борисовну, у нее и так много забот, поэтому я стараюсь ей не досаждать со своими какими-то вещами.

— Это правда, что она умеет снимать головную боль?
— Этого я не знаю.


Мне очень нравятся фотосессии

— Многие певцы пробуют себя и как артисты. А вы как? Не хотели бы сняться в кино?
— Почему бы и нет. Если будет хороший сценарий, конечно.

— На фотосессии вас часто приглашают?
— Да, мне очень нравятся фотосессии.

— А согласились бы сняться, скажем, в нижнем белье?
— А почему бы и нет? Если белье красивое, если есть, что показать. Конечно, на какую-нибудь порнографическую съемку я бы не согласилась. А в нижнем белье — другое дело. Я вообще не понимаю, чего тут такого особенного. Ведь когда девушка идет на пляж, чем отличается ее купальник от нижнего белья? Только тем, что белье более красивое?


«Евровидение» — это чистая политика

— Вы планируете в дальнейшем выходить на международный уровень?
— Да, мне бы этого очень хотелось.

— Что вы для этого делаете?
— Работаю. Очень много работаю.

— А в «Евровидении» не хотите принять участие? Это ведь хороший способ выйти на международный уровень.
— Нет, в «Евровидении» я участвовать не хочу. У меня особое отношение к этому конкурсу. На мой взгляд — это чистая политика. Достаточно посмотреть на то, как проходит голосование, кто за кого голосует. Политика — это, конечно, тоже искусство, но это не мое.
04 фев 2007, 17:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.