Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Тбилиси заявляет об обстреле грузинского села со стороны Цхинвали


Тбилиси заявляет об обстреле грузинского села со стороны Цхинвали

Тбилиси заявляет об обстреле грузинского села со стороны ЦхинвалиГрузинская сторона заявляет, что в субботу вечером со стороны Цхинвали было обстреляно грузинское село Никози в зоне грузино-осетинского конфликта.

"После того, как по нашему требованию у села Эргнети был выставлен временный пост Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), южноосетинские незаконные формирования перенесли внимание на другое грузинское село - Никози. Сами миротворцы ССПМ вчера вечером были свидетелями того, как обстреливалось это село со стороны Цхинвали", - заявил РИА Новости командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Мамука Курашвили.

По его словам, обстрел продолжался 45 минут. "Стреляли из крупнокалиберного оружия, минометов, автоматического оружия. Бессовестная ложь то, что говорят представители Цхинвали, якобы грузины обстреляли Цхинвали. Уже из этого факта можно заключить, что они не заинтересованы в мире", - заявил Курашвили.

Сейчас мониторинговая группа в составе представителей ОБСЕ и ССПМ изучает ситуацию на месте инцидента, отметил он.

Ранее председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила РИА Новости по телефону, что минувшим вечером со стороны трех грузинских сел - Авневи, Никози и Приси - обстреливался город Цхинвали. В результате обстрела, который начался в 21.30 мск, ранен житель Цхинвали, сообщила она. Источник:
04 фев 2007, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.