Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Журнал NME объявил группу Primal Scream "богоподобными гениями"


Журнал NME объявил группу Primal Scream "богоподобными гениями"

Журнал NME объявил группу Primal Scream "богоподобными гениями"Популярный британский журнал NME объявил группу Primal Scream "богоподобными гениями" (Godlike Genius Award). Торжественное вручение премии будет проведено перового марта 2007 года в рамках церемонии вручения премий Shockwaves NME Awards в Лондоне. Событие состоится в концертном зале Hammersmith Palais, который в апреле того же года будет снесен.

До группы Primal Scream премии Godlike Genius Award удостоились такие музыканты и группы, как The Clash, Оззи Осборн, New Order и Ян Браун, бывший лидер группы Stone Roses. По словам фронтмена Primal Scream Бобби Гиллеспи (Bobby Gillespie), для его группы "большая честь получить награду Godlike Genius Award, передает @music.

По словам редактора журнала NME, в 2006 году Primal Scream стали самыми явными претендентами для внесения в зал славы "богоподобных гениев". "Эта группа оказала значительное влияние на британскую музыку", - заявил Коннор МакНиколас (Conor McNicholas).

Кроме того, на грядущей церемонии Shockwaves NME Awards премии будут вручены Arctic Monkeys, Muse и Kasabia, а Робби Уильямс (Robbie Williams) будет отмечен, как обладатель "самого худшего альбома" (Rudebox).

Стоит отметить, что премию Godlike Genius Award вручают музыкантам, оказавшим наибольшее влияние на развитие и популяризацию британской музыки. Shockwaves NME Awards, в рамках которой вручается "внеконкурсная" награда, впервые была вручена в 1953 году. Кандидатами на ее получение в основном являются инди-коллективы, а сама премия является своеобразным противовесом в более ориентированной на коммерческую музыку Brit Awards.
03 фев 2007, 18:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.