Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » В Великобритании зафиксирована вспышка птичьего гриппа


В Великобритании зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В Великобритании зафиксирована вспышка птичьего гриппаЕвропейская комиссия и британские власти подтвердили тот факт, вспышка птичьего гриппа, обнаруженная на востоке Англии, была вызвана смертельно опасным штаммом H5N1. На ферме графства Саффолк, принадлежащей Бернарду Мэтьюзу, погибло более двух тысяч индеек. На месте проводятся необходимые мероприятия по ликвидации очага заражения.

"Разновидность птичьего гриппа H5N1 зарегистрирована в Соединенном Королевстве. Мы к этому готовились на протяжении двух последних лет, и это был вопрос времени, когда это случится. Мы приступили к реализации разработанных на этот случай планов", - сказано в заявлении британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Вначале эксперты этого ведомства определили, что причиной гибели птиц стал штамм Н5, являющийся разновидностью вируса птичьего гриппа. После при участии представителей Еврокомиссии были проведены дополнительные тесты, по результатам которых выяснилось, что на самом деле это был штамм H5N1, который может передаваться от птицы человеку.

В настоящее время вокруг очага эпидемии устанавливается трехкилометровая зона отчуждения и десятикилометровая зона наблюдения. В качестве меры предосторожности будет уничтожено около 160 тыс. птиц, передает РИА "Новости".

Бернард Мэттьюз обратился за помощью к специалистам в четверг, первого февраля, после того, как заметил, что птицы стали отказываться от еды, а затем умирать. Это уже второй случай обнаружения птичьего гриппа на фермах в этой местности Великобритании. В апреле прошлого года в соседнем графстве Норфолк было забито более 30 тыс. кур после того, как там был обнаружен штамм H7. Источник:
03 фев 2007, 18:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.