Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глава центра тестирования Рособрнадзора отстранен от должности


Глава центра тестирования Рособрнадзора отстранен от должности

Глава центра тестирования Рособрнадзора отстранен от должностиГлава Федерального центра тестирования Владимир Хлебников, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением, на время проведения расследования отстранен от занимаемой должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Напомним, что ранее в пятницу Генеральная прокуратура РФ сообщила, что в ходе проверки, проведенной в Федеральном центре тестирования, были выявлены факты, свидетельствующие о том, что руководство центра злоупотребляло служебным положением и нанесло государству ущерб на сумму более 33 миллиона рублей. В отношении руководства центра возбуждено уголовное дело. В частности, в ходе проверки выяснилось, что центр в 2005-2006 годах заключил 23 фиктивных договора и контракта ООО "Рустест", по которым указанная фирма получила 11,6 миллиона рублей из бюджета. Работы по этим договорам не были выполнены. Учредителем "Рустеста" является родственница одного из руководителей центра, одновременно состоящая на должности начальника отдела этого учреждения.

Федеральный центр тестирования, пояснил в пятницу глава Рособрнадзора Виктор Болотов, "занимается технологиями проведения единого госэкзамена, а именно - работает с базами данных школьников-участников ЕГЭ по всей России. Он получает от региональных центров обработки информации бланки с результатами ЕГЭ, ведет их анализ, переводит "сырые" баллы в стобалльную шкалу единого госэкзамена".
 
Болотов подчеркнул, что возбуждение уголовного дела против руководства центра не имеет никакого отношения к единому госэкзамену, анализом результатов которого занимается Федеральный центр тестирования. Контракты, заинтересовавшие Генпрокуратуру, по словам главы Рособрнадзора, касались "экспертизы тестовых материалов по централизованному тестированию, которое центр ведет еще со старых времен". Источник:
03 фев 2007, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.