Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Фрадков увольняет своих помощников из-за Дмитрия Медведева и Сергея Иванова


Фрадков увольняет своих помощников из-за Дмитрия Медведева и Сергея Иванова

Фрадков увольняет своих помощников из-за Дмитрия Медведева и Сергея ИвановаНазначение в конце 2005 года двух новых вице-премьеров – Дмитрия Медведева и Сергея Иванова - привело к изменениям в аппарате правительства, сообщает ежедневная газета "Коммерсант". В частности, по данным издания, именно с назначением новых вице-премьеров связано увольнение трех помощников премьера - Александра Рыбаса, Валерия Михайлова и Бориса Френкель. Не исключено, что своих должностей лишатся еще несколько помощников главы правительства.

Распоряжение об освобождении Рыбаса и Михайлова от занимаемых должностей премьер-министр Михаил Фрадков подписал 10 февраля 2006 года. Неделей ранее лишился должности помощник премьера Борис Френкель. В Белом доме предлагают на этом не останавливаться и сократить аппарат помощников еще в два раза.

Разрешенная Фрадкову штатная численность помощников – 15 человек. После 2004 года состав помощников премьера оказался очень неоднородным: эту должность получали бывший глава МНС и Минтруда Александр Починок; экс-министр образования Владимир Филиппов; бывший руководитель погранслужбы Андрей Николаев; бывший глава налоговой службы Геннадий Букаев; бывший министр транспорта Сергей Франк. В результате за должность помощника стали воспринимать как некую "скамейку запасных".

Дмитрий Медведев и Сергей Иванов были назначены на посты вице-премьеров в ноябре 2005 года. Как пояснил журналистам 1 января президент России Владимир Путин, они получили эти посты для реализации масштабных задач в рамках национальных проектов и для повышения внимания к высокотехнологичным отраслям оборонной сферы.

Однако в результате этого назначения конструкция правительства оказалась нарушенной. В Белом доме изданию заявили, что аппараты новых вице-премьеров нужно заполнять кадрами так, чтобы не увеличивать общую численность сотрудников правительства и бюджетные расходы. Проблему отчасти и решили за счет помощников премьера.

Первыми с этой должности оказались уволенными те чиновники, которые работали помощниками и при Михаиле Касьянове. По данным газеты, премьер продолжит сокращение в ближайшее время. В Белом доме говорят о том, что оптимальное число помощников – 4-5 человек. Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.