Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Поляки отказались стать кредиторами "ЮКОСа"


Поляки отказались стать кредиторами "ЮКОСа"

Поляки отказались стать кредиторами "ЮКОСа"Арбитражный суд Москвы прекратил делопроизводство по иску польского концерна PKN Orlen к НК "ЮКОС" на сумму 2,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

На заседании правительства представитель PKN Orlen заявил, что стороны урегулировали разногласия в досудебном порядке и просят прекратить производство по делу. Он также заявил, что PKN Orlen отказывается от заявленных ранее требований. Ранее сообщалось, что польская компания подала в Арбитражный суд Москвы заявление о включении в реестр кредиторов НК "ЮКОС" требования на сумму 2,9 миллиарда рублей.

Стоимость активов "ЮКОСа" составляет более 33 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют расчеты организации "Росэко", которая по поручению конкурсного управляющего компании Эдуарда Ребгуна.

В 2006 году Ребгун оценил компанию в 16,9 миллиарда долларов. При этом суд посчитал, что долги нефтяников составляют 18,56 миллиарда долларов. Исходя из данной ситуации, и было принято решение о финансовой несостоятельности "ЮКОСа" и его продаже.
Процедура банкротства компании началась в марте 2006 года. 1 августа "ЮКОС" объявили банкротом. В настоящий момент задолженность компании составляет 26,6 миллиарда долларов.
03 фев 2007, 12:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.