Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Как вылечиться от любви


Как вылечиться от любви

Как вылечиться от любвиВсе мы, женщины, эмоциональные, чувствительные существа, которые не могут пережить расставание с любимым человеком, но есть действенный способ вылечиться раз и навсегда от этой никому ненужной депрессии.

Поплакать – 2 дня.
Пожалеть себя – 2 дня.
Разозлиться – 3 дня.
Возненавидеть его - 5 дней.
Разработать план мести - 3 дня.
Понять, что все это глупо- 2 дня.
Посмеяться над собой – 2 дня.
Прекратить вспоминать - 5 дней.
Сделать его другом - 3 дня.
Влюбиться в другого – 4 дня.
Проснуться счастливой на 31-й день - раз и навсегда.

(Количество дней может варьироваться, но в идеале не должно выходить за рамки месяца - в интересах твоей же нервной системы. Жизнь и так слишком коротка, зачем тратить ее на бесполезные терзания?)

1 - Поплакать
Считается, что слезы избавляют человека от стресса и негативных эмоций или, по крайней мере, облегчают страдания. Процесс это довольно интимный, и зрители здесь ни к чему. Зачем демонстрировать окружающим опухшее лицо и красные глаза?

Поэтому начало курса лучше назначить на вечер пятницы, чтобы в понедельник утром пойти на работу, не тратя тонны тонального крема на замазывание кругов под глазами и не пугая никого по пути.

2 – Пожалеть себя
Этим можно заниматься практически круглосуточно - но постарайся все-таки, чтобы личное не мешало, так сказать, общественному, то есть работе.

Двух вечеров вполне хватит, чтобы полноценно пожалеть себя, причем не в гордом одиночестве, а в компании подруг. Пригласи их к себе домой, а еще лучше - в какое-нибудь милое кафе. Попивая вино, произнеси длинный монолог о наболевшем, и пусть подруги сочувственно кивают в такт твоим репликам типа "Какой же он негодяй!", "Как он мог!", "Как теперь жить?!" и т.п.

Кстати, если у тебя много подруг, выбери для этих посиделок циничных пофигисток. Они быстро снизят пафос ситуации и заставят тебя взглянуть на нее без лишнего трагизма. А вот "нормальные" подруги после таких сеансов могут сами впасть в депрессию.

3 - Разозлиться
А еще точнее - впасть в праведную ярость. Неплохо потопать ногами, что-нибудь разбить или сломать (помнишь, как Скарлетт О"Хара швырнула хрустальную вазу об стенку?), порвать все его фотографии, выкинуть его подарки...

Главное - не испортить в горячке какую-нибудь любимую вещь, иначе ты вернешься к первому пункту программы. В особо тяжелых случаях знающие люди советуют приобрести боксерскую грушу и колотить ее, когда вздумается.

4 – Возненавидеть его
Эту стадию мало кому удается миновать. Избитая поговорка про любовь и ненависть, между которыми один шаг, действует в 100% случаев. Примириться с тем, что тебя не оценили, предали, предпочли кому-то другому или просто разлюбили, - мучительно трудно.

Поэтому первые дней пять можешь смело обвинять его во всех смертных грехах. На редкость мерзкая погода? Не иначе это твой бывший шаманит. Сломала каблук на любимых сапогах? Тоже повод помянуть его недобрым словом - ведь это же из-за него ты погрузилась в печальные мысли и не заметила торчащей из-под снега железяки!

5 – Разработать план мести
Это, безусловно, самый упоительный этап из всех, которые мы уже прошли! Более того, если ты обдумываешь, как хороша будет твоя жизнь без него, - это признак начинающегося выздоровления! Значит, самое страшное позади и депрессия отступает.

Вот несколько вариантов, ну, например:
- Ты идешь по улице, невероятно красивая, похудевшая, с новой прической и стильным макияжем, сверкая загорелыми ногами и поигрывая мобильным телефоном последней модели, и под руку держишь красавца мужчину - мечту женщин всего мира от 17 до 70 лет.

А навстречу идет твой бывший: худой, бледный, с беспросветной тоской в глазах. Он понял, что, расставшись с тобой, совершил самую страшную ошибку в своей жизни и готов сделать все что угодно, чтобы заслужить твое прощение.

Увидев тебя, он глухо вскрикивает и падает к твоим ногам, а ты, поморщившись, решительно перешагиваешь через него, сжимая руку своего восхитительного спутника. Последнее, что видит несчастный сквозь пелену слез, - это как вы величаво уплываете в счастливое будущее.

- Ты выходишь замуж за молодого, красивого, доброго, щедрого миллионера и приглашаешь своего бывшего на торжество в свой собственный коттедж на Лазурном берегу. И даже оплачиваешь ему билет на самолет. Он приезжает, растерянный, в потертом костюме с чужого плеча, и чувствует себя ужасно неловко в вашем благородном обществе.

Его новая пассия совсем не смотрится на твоем фоне (да что там, скажем прямо: она похожа на видавший виды веник!). Ты презрительно смотришь на него, ослепительно блистая бриллиантами в обручальном кольце, и думаешь: "Боже мой, неужели из-за этого ничтожества я столько плакала?" Источник:
03 фев 2007, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.