Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск





Что такое акне?

Что такое акне?Акне – угри, прыщи – проявление нестабильности гормональных функций, проходящие с возрастом. Хотя бывает, и зрелые женщины страдают от этой, на самом деле, проблемы.

Часто наследуется такая напасть от родителей. Существует несколько разновидностей угревой сыпи: «обыкновенные» похожи на узелки шаровидной формы с черной точкой в центре. При попадании в них инфекции начинается воспаление.

Картину угревой сыпи дополняют поверхностно и глубоко расположенные «кисты», то есть замкнутые полости с содержимым сальных желез. Если угревую сыпь не лечить, воспалительный процесс прогрессирует, образуя абсцессы и гнойные инфильтраты, которые могут навсегда оставить на лице уродливые рубцы.

Что можно самостоятельно предпринять против прыщей:

Во – первых, ни в коем случае их не выдавливать, с чем очень трудно смириться, глядя на себя в зеркало. Просто из маленького прыщика вы можете получить большой, есть опасность загнать содержимое прыща еще глубже под кожу, и тогда на лице точно останется шрам – кратер и синюшные пятна, которые исчезнут где - то через полгода. Угри же, в отличие от прыщей, обязательно регулярно удалять – желательно, чтобы это делал врач.

Во – вторых, тщательно умывайтесь как минимум три раза в день с использованием очищающего молочка, избегайте жирной косметики. Белок – структурная единица мембраны клетки, которая поможет лучшему заживлению и стягиванию больных тканей.

В – третьих, постарайтесь избегать стрессов – они ослабевают иммунную защиту и способность организма сдерживать воспалительные процессы. Гормон стресса адреналин сужает сосуды (особенно капилляры) и в случае длительных стрессов кожа регулярно недополучает питание и кислород.

Второй стрессовый гормон – кортизон – антагонист адреналина, он останавливает процесс деления клеток и образование коллагеновых волокон. Вот почему еще необходим душевный покой.

Лосьон с матовым эффектом Lotion traitabte peaux a imperfections справится со сложным заданием для победы над акне. С помощью карандаша Stick – Correcteur можно замаскировать прыщики и черные точки.
Существуют и другие процедуры:

1- Раз в день очищать лицо лосьонами типа «Зинерита», «Дифферина» или «Далацина», растворяющими лишнее сало. Обеззараживающие вещества сера и резорцин, содержащиеся в них, убивают бактерии на коже.

2- Хорошо помогает крем «Скинорен» - он не только прочищает забитые поры, но и отшелушивает «мертвую» кожу лица.

3- Ну и самое главное – правильное питание, загорать время от времени (под ультрафиолетовыми лучами прыщи не живут) и необходимо вести здоровый образ жизни.

В косметологии существуют различные препараты и технологии для борьбы с прыщами: вымораживание жидким азотом, разрушение микротоками и лазером и отбеливание всевозможными химикатами. Но стоит это все не дешево и делается в специальных лабораториях.

Сам факт появления прыща говорит о том, что происходят сбои в организме. Каждому органу отведено свое месторасположение прыща: например, прыщ на подбородке – проблемы с гинекологией, на лбу – неприятности с почками, воспаление на шее - что-то с печенью.

Существует также «дрожжетерапия»: два раза в день тому, кто страдает от этой проблемы надо съедать по 20-граммовому кусочку обычных дрожжей. А 2 раза в неделю делать маску из смеси 20 г дрожжей и молока. Нанести на лицо и смыть, когда засохнет теплой водой.

«Сальная диета»: воздержание от сладкого, острого, жирного, алкогольного и кофейного. Утром выпивается стакан молока, вечером, перед сном – отвар ромашки. Пользуйтесь очищающими салфетками и ускорите выздоровление вашей кожи.
03 фев 2007, 10:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.