Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Россия будет платить Беларуси пять миллионов долларов за аренду земель для транзита энергоресурсов


Россия будет платить Беларуси пять миллионов долларов за аренду земель для транзита энергоресурсов

Россия будет платить Беларуси пять миллионов долларов за аренду земель для транзита энергоресурсовПлата за аренду белорусских лесных земель, занятых под трубопроводы, линии электропередач и другие объекты, для иностранных компаний составит пять миллионов долларов в год. Об этом заявил в пятницу, второго февраля, председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов на пресс-конференции в Минске.

Как утверждает государственный чиновник, белорусское правительство уже согласовало соответствующий проект указа президента Беларуси, и Совет министров направил данный документ на согласование в Комитет госконтроля, передает "Интерфакс".

"Для иностранцев арендная плата за лесные земли будет составлять около пяти миллионов долларов. Еще три миллиона долларов в год будут платить наши субъекты в виде налога за землю", - заявил Георгий Кузнецов.

Председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси подчеркнул, что арендная плата будет взиматься с линейных объектов, расположенных под и над лесными землями. Она не будет распространяться на участки, отведенные под земли сельхозназначения, поскольку они используются целевым образом.

Арендная плата также не коснется стационарных объектов транспортных систем энергоресурсов, земли под которые предоставлены в постоянное пользование, добавил председатель комитета.

Георгий Кузнецов отметил, что белорусские предприятия, такие как "Белэнерго", "Белтрансгаз" и другие, также будут вносить арендную плату за пользование этими лесными землями, поэтому в подобном требовании нет никакой дискриминации по отношению к России. Источник:
03 фев 2007, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.